说说电影<<阿甘正传>>的不好之处

>是部很好的电影,但是很好的电影也有它的不好之处,请大家谈谈,

全部回答

《阿甘正传》 小说更贴近于真实社会的写照,写实主义风格。 而电影的处理更迎合了大众的口味,理想主义浪漫主义过于夸张。

情节有夸大的成分.不够真实.

不知道是从电影专业的角度来谈吗如果是的话我建议你去看北大出版社戴锦华老师 的>里面有专业的评价

    跟楼上感觉一样。因为完美,所以只能惊叹,Forrest Gump的故事只能出现的银幕上。我读过原著,,那是一本荒诞小说,作者对整个社会的态度就是大玩黑色幽默,很多地方极尽嘲讽之能事,Forrest Gump的命远没有电影中的好,看得人难受。
  也许小说更贴近现实,但喜欢这种读来很冷的人不多,所以小说卖的并不好。  听我的老师说,在那个时候,美国社会正处在一个信仰匮乏的时代,人们的精神偶像面临绝境,那句著名的评语是怎么说来着——“它及时地出现在当代美国文化四分五裂并丧失了稳定的价值观念的时刻,为美国社会提供了一种社会性融合和想象性拯救的力量。
  ”而Robert很敏锐地捕捉到这一点。  因此,他直接抛弃了书中的阴暗,对故事情节进行了修饰和美化,自始至终都以一种温情和善意的态度来表现,使得影片显得柔和而无伤害性。阿甘是美德的化身,对人只懂付出,不求回报,也从不介意被别人取笑,他只是豁达、坦荡、真实地面对生活。
  Paramount只为影片做了简单的广告宣传,因为没有对影片情节做任何说明,意外地吊足了观众的胃口。  在随后的几个月中,它一直保持着强劲势头,一时间从烹饪手册到盒装巧克力甚至餐馆等一系列与电影相关的产品涌入市场,而原本只卖出一万册的原著小说也因将汤姆•汉克斯印在了封面上,而使销售数量超过了80万本。
   在泽米基斯那充满好莱坞式叙事头脑的精心把握下,看似“超常”的主人公阿甘被身上那种诚实、善良和坚韧不拔的精神定位成为了一个“普通”的美国人,而这些被美国社会主流意识所公认的人性品格和美德又让人们对阿甘产生了认同感。
    因此,阿甘的神话是所有观众所期望的神话,他们从阿甘的经历中看到了自己生活的影子,并在这个有缺陷的人物身上实现了现实中弱者的成功愿望。阿甘的一生勾勒出了普通人的生活际遇以及他们内心深处的隐秘渴望。
  从一个坐校车上学的孩子到一位橄榄球明星,从大学里的莘莘学子到越南丛林里为性命惶恐不安的大兵,从一个两次受到总统接见的乒乓冠军(这部电影还有一个不容忽视的贡献——开创了篡改历史影象资料的先河)到一落千丈的爱情失败者,终于最后又从一无所有变成了一夜之间暴发的富翁……他的生活经历不但经历了当代美国历史的曲折起落,同时也汇聚了一系列极具典型性的当代美国生活特征。
    因此,人们把阿甘看成了普通生活的一员,而他所缔造的奇迹也成为了人们对于自身成功幻想的虚拟实现。阿甘和旁人的关系都隐喻着某种层面上的和解和协调——这些和解的画面,充分展现出了美国民众的愿望,那就是超越历史的冲突和分裂,治愈曾经的创伤,,拾取乐观、明澈和执着的美国精神,重新达到民族的新生。
    这个大概也是它当年能击败《肖申克的救赎》而抢走Best Picture的原因吧。 要说清楚的是,以上很多语句来自我同学发给我的一篇文章,不知作者是谁。

太完美了,几乎说不出什么不好的!