垃圾分为几类?

垃圾大致分为几类?

全部回答

垃圾可分为五大类: 1 生活垃圾(可再生的垃圾和有机物) 2 建筑垃圾(可填埋的砖头水泥块和回炉的金屠垃圾) 3 工业垃圾(各种油污和无机物) 4 医院医疗垃圾(各种污物,药品包装,我国有医疗垃圾的处理条例,不般小城镇很难实行,属高危俭垃圾,要紧慎对待) 5 人垃圾(一种各种素质都很低下的垃圾,被称为渣的东西)

分为两类.可回收的为一类,不可回收的为一类

生活垃圾一般可分为: (1)可回收物(纸类、金属、塑料、玻璃等); (2)厨余垃圾(蔬菜、剩饭、骨头、菜根菜叶等); (3)电池; (4)其他垃圾。

常见的分类主要是:可回收的(如纸制品、玻璃制品、金属制品)、不可回收的(如塑料)、生活垃圾(多为有机物,如菜帮子、烂水果等)。