阿契美尼德时期指的什么?

全部回答

    公元前525年,在R1比西斯二世的统帅下, 强大的波斯帝国开始入侵埃及,最终埃及国都 孟斐斯被攻陷,法老被掳至苏萨。尽管公元前 5世纪有几次比较成功的反抗波斯的起义,但 埃及并没有达到永久驱逐波斯人的目的。
  在波斯的统治下,埃及和塞浦路斯、 腓尼基被一同划人波斯阿契美尼德王朝下的 第六总督区。    波斯第一次统治时期——第 二十七王朝,结束于公元前402年。

  而最后的 本土王朝、第三十王朝统治埃及,时间为公元 前380年~前343年,结束于奈科坦尼布二世。 到公元前343年,波斯人短暂地恢复了对埃及 的统治,也就是第三十一王朝。但到了公元前 332年,波斯统治者将埃及拱手让给了亚历山 大大帝,阿契美尼德时期就此结束。