交替性鼻塞吐痰有血怎么办?

全部回答

     1第一个方法:雾化疗法:可用沙参30克、麦冬15克、桔梗10克、生甘草10克,加水500毫升,煎至300毫升,滤净药渣,取药液做雾化吸人(放人雾化吸人器内),每次用药30毫升。
   2第二个方法:除去局部和全身治疗外,坚持用温的淡盐水在睡前及饭后含漱,对咽粘膜有很好的保养作用。
    冷冻或电烙法:对于咽后壁增生较大的淋巴滤泡,可进行冷冻或电烙法,使其缩小或消失,减轻对咽部的刺激。 3第三个方法:外用药治疗:用2%~5%硝酸银涂擦咽部,每日1次,每周2-3次,有消炎、收敛作用。
  亦可用中药珍珠层粉、双料喉风散,少量,均匀的喷于咽部,每日2~3次。  如果不是急性发作,不要滥用抗菌消炎药,必要服用时,亦应在医生指导下使用。