桌面图标底色变成蓝色的了是怎么回事?

最近不知道怎么的,桌面图标的底色变成了蓝色的,看起来觉得不舒服,请问是什么问题呢?怎样才能解决呢?我调试了属性,但不起作用。是不是遭病毒了?谢谢大家!

全部回答

右键单击桌面空白处--属性--桌面--自定义桌面--web--网页,清空里面的所有内容--去除勾选“锁定桌面项目”确定 。 桌面单击鼠标右键-排列图标-去除勾选“在桌面上锁定WEB项目” 右键“我的电脑”--属性--高级--“性能”栏点击“设置”--点选“调整为最佳外观”,点击“应用”--确定--确定

右击我的电脑--属性--高级,点性能下面的设置,在桌面上为图标标签使用阴影前面打钩,点击应用,确定.

又是个老大难的问题,这个问题不是设置的原因.我原来也遇到过,.后来恢复正常了。怎么弄的我也不大记得清了。但肯定不是设置问题。 你还是尝试用优化软件:如优化大师、超级兔子。优化系统。

右击我的电脑,属性,高级,点性能下面的设置,在桌面上为图标标签使用阴影前面打钩,点击应用,确定.看看好了吗?