孕妇要怎样预防流产?

全部回答

    有以下九点: 1.准妈妈需充分休息,不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水、搬重物等。 2.出门最好穿平底鞋;尽量不要外出旅游;避免振动的工作环境。 3.远离烟酒,清淡饮食,不吃辛辣的食品,尽量少食多餐,必须保持大便通畅。
   4.尽量远离可能有污染的环境,少去公共场所,预防疾病感染。  减少和电脑、手机等辐射性物体的接触时间。 5.孕早期禁止性生活。性生活时腹部受到的挤压和宫颈受到的刺激均会诱发宫缩。
   6.准妈妈让自己心情保持愉快。 7.保持身体特别是外阴清洁。 8.孕早期使用药物要特别小心,严禁乱服药物。 9.每两周需到医院做孕检一次。 。