备孕前的生活有哪些变化和调整呢?

全部回答

    变化: 1。戒烟: 吸烟能急剧降低男性(和女性)的生殖能力,以及受孕率。因为吸烟会减少精子的数量及活性。 女性吸烟会增加流产的概率。而被动吸烟的你同样深受其害,受孕率会明显降低。
   2。戒酒: 饮酒和吸烟一样,一定程度上会降低男性和女性的生殖能力,另外,酗酒还会增加胎儿畸形的发生。   因此,备孕中的男女最好都戒酒。 3。饮食: 注意饮食的多样化,加强营养,尽量避免不洁饮食。
  烧烤、生肉之类的尽量少吃。 4。避免接触猫狗等宠物: 猫狗等动物身体和粪便中所携带的弓形虫容易造成女性隐形感染,若感染胎儿,容易造成早孕期间流产、死胎、胎儿畸形等。   因此,建议备孕的家庭不要养宠物,或者谨慎的对待宠物的问题。
   5。适当锻炼: 孕前最好早睡早起,不熬夜,根据自身条件选择合适的运动来锻炼身体,例如慢跑、散步等。多呼吸新鲜空气,养成健康的生活习惯,为往后怀孕做好准备。 6。服用叶酸: 现在,已有明确的证据证明,补充叶酸可以降低新生儿视神经管缺陷的发生率,因此,建议备孕的夫妻双方提前3-6个月服用叶酸,通常是0。
    4mg每天。 。