流产的定义是什么呢?

全部回答

    流产是指在28孕周前或胎儿体重在1000克以下终止妊娠者。流产分为自然流产和人工流产。所谓自然流产,是指因某种原因胚胎或胎儿自动脱离母体而排出,发生在孕早期的为早期流产。
  自然流产的原因很多,一半以上为染色体异常引起,其次孕妇接触有毒物质,母体全身疾病。严重心、肺、肾疾病,甲亢、甲减,局部生殖器官疾病如子宫畸形,以及腹部一阵一阵疼痛,伴阴道不等量流血、腰酸、下坠感。
    发生上述情况要及时到医院就诊。如有组织块排出要带到医院检查,以区别排出的妊娠物是否完整,再决定是否需要刮宫。另一种现象无阴道出血和腹痛,可是阴道检查及B超检查子宫比妊娠月份小,子宫内未见胚胎,说明胚胎发育不良,迟早会出血,需早作处理以免影响全身凝血情况。
  防治方法是,重视孕期保健与卫生,怀孕后早作检查,心情愉快,情绪稳定,有遗传性疾病家族史的应作遗传咨询,有流产先兆发生时应卧床休息,禁忌性生活。  经医生诊断确诊后,可用黄体酮、维生素E及中药等治疗,如出血多要随时就诊。
  有不良妊娠分娩史的要在怀孕前作咨询和检查。