德国的医疗保障体系怎么样?

全部回答

      德国制度中的医疗保障体系非常的全面,高水平的医生遍布全国,是全球最好的健康体系之一。如果去德国留学遇到就医问题,那么这些问题将会获得其他任何一个国家都几乎无法超越的完美解决。
  想要到德国留学的学生都必须参加医疗保险,这种保险在公立的医疗保险公司大约是每月60多欧元。  学校外事处的工作人员可以为外国学生解答医疗保险方面的问题,并给一些建议。在德国上参加医保的人如需到医生那里看病,每个季度只需交10欧元的诊疗费。

  出现意外事故的时候还可以获得急救,并且到医院紧急住院。拨打免费电话112可以全天任何时候联系急救医生和叫救护车。   需要注意的是:在德国只能在药店买药。  德国的药剂法规非常严格,某些药品在你的国家可能是非处方药(如抗生素),在德国则必须凭医生的处方才能购买,并且也在机场限制入境。