层流罩结构及原理是什么?

全部回答

    层流罩简介: 层流罩是能将操作员与产品屏蔽隔离的设备之一,其主要用途是避免产品污染。从洁净室吸取的空气,然后采用顶部增压舱里安装的风扇通过HEPA过滤垂直穿过操作区域,为关键区域提供ISO?5(级别100)的单向流空气。
  废气从下面排出,返回洁净室区域。它主要由箱体、风机、高效空气过滤器、阻尼层、灯具等组成。   层流罩工作原理: 层流罩是将空气以一定地风速通过高效过滤器后,形成均流层,使洁净空气呈垂直单向流,从而保证了工作区内达到工艺要求的高洁净度。
  采用垂直单向流的气流形式,送风先要通过初效过滤器进行预过滤,将气流中的大颗粒粉尘粒子处理掉。经过预处理后的空气,再经过高效过滤器进行二次过滤,以起到充分保护高效过滤器的作用。   层流罩特点: ①可单独使用,也可组合使用。
   ②与土建式或装配式百级洁净室相比,投资少,见效快,安装简便,运行费用低。 ③箱体材质由彩钢板、优质钢板、不锈钢板供用户选择。 层流罩结构: 洁层流罩由sus304机箱、高效过滤器、可变风量风机组、风速和压差检测仪、照明组件等几大部件组成。
      机箱采用镜面无指纹不锈钢SUS304制作,钣金一体折弯制作成型,美观洁净,易于清洁消毒。层流罩采用了可调风量的风机系统,通过调节风机的工况,可使洁净工作区中的平均风速保持在额定的范围内(0。
  45m/s),采用不锈钢风速仪检测风速,并反回由控制器将风机风速恒定在设定值。