箱式电阻炉是什么呢?

全部回答

  电阻炉外壳采用优质冷轧钢板制作,表面喷涂工艺处理、炉门采用满门式结构、启闭灵活。 主要由炉体和控制箱两大部分组成。箱式电阻炉一般工作在自然气氛条件下,多为内加热工作方式,采用耐火材料和保温材料做炉衬。

  用于对工件进行正火、退火、淬火等热处理及其他加热用途。按照加热温度的不同一般分为三种类型,温度高于1000℃称为高温箱式电阻炉,温度在600一1000℃之间称为中温箱式电阻炉,温度低于600℃称为低温箱式电阻炉,以满足不同热处理温度的需要。