一周岁的孩子能喝酸奶吗?

宝宝一天大概要吃6勺酸奶,大概60毫升.都说孩子喝酸奶不是很合适.到底能不能喝,是不是喝多了?

全部回答

1岁之后就可以喝酸奶的,我家宝宝就是1岁开始喝的,现在一直在喝的,喝酸奶大便非常好,不会便秘。宝宝也非常喜欢喝的,每天大概在2杯左右就可以了,我家宝宝还喝AD钙奶的,每天至少1瓶的。 酸奶不能加热的,加热里面很多成分发生变化,营养成分也没有了,而且不好喝了。

没事的.可以喝啊.而且对于不爱喝牛奶的孩子可以替代,钙质又好吸收,很好啊.

一周岁的小孩喝酸奶不好,里边含有过多的不利于小孩发育的成分,(具体什么,我记不清,但有这一条),可能催小孩早熟, 可以先煮一些稀粥(很烂),加一些蔬菜叶子水,和少量肉末,以保证孩子的营养。以后再找机会让孩子接触配方奶粉(比纯牛奶腥味淡,营养更均衡),我家孩子断奶后就这样的,身体可结实了。

可以喝酸奶,副食已可以加很多了,即然你没有加,就一样一样试着加,没事,一岁的孩子只要牙长得够多就可以吃很多样的食品了。孩子喝酸奶后你可以试着一点一点的加奶粉进去,直至宝宝可以完全接受奶粉的味道就行了。 另外,宝宝不可以吃巧克力或含可可味道的食品,要3岁才可以吃。