冬天宝宝洗澡的温度应是多少?

冬天宝宝洗澡的温度应是多少?我宝宝刚一个多月,想给洗澡,不知道室内温度和水的温度应是多少?

全部回答

    1 冬天宝宝洗澡的温度应是多少? 室温达到27度。 2 水的温度应是多少? 洗澡水的温度与体温接近为宜,即35-37度,若水温过高,会使全身表皮血管扩张,心脑血流量减少,发生缺氧。
  夏季洗冷水澡要适度。洗澡水过冷会使皮肤毛孔突然紧闭,血管骤缩体内的热量散发不出来。     3 参考: 七个月小孩冬天洗澡水温度多小度合适? 水温要比天气暖和时稍高一些,在冬天最好选择中午给宝宝洗澡,室内温度宜保持在25-28度左右。
  水温适宜温度为36度至38度。为了避免烫伤宝宝,在浴盆中先放冷水后放热水,用温度计试一下水温后再把宝宝放进去。

一定记住先往澡盆里倒冷水,然后再对热水。在把婴儿放入水中之前,先用肘部或手腕的内侧试试水温。水不应该太凉,也不应该太热,而应该是温的