冰封王座中不死族的打法

全部回答

    呵呵,所谓不死族就是不会死的种族,死了也能得到重生的种族。不过这是玩笑话,如果你是不死玩家,首先要了解和理解不死族。首先要知道他的死对头人类,人类圣骑士的圣光能给不死伤害。
  然后就是对不死一些魔法的理解,英雄的,魔法单位的。 不死族万年老大英雄——死亡骑士,是首选的英雄,除非是同族内战。   巫妖,刺骨的寒冰是辅佐死亡骑士最好的魔法。 如果到了三本,地穴领主的穿刺,将完成不死的“死亡三步曲”。
  冰霜新星→穿刺→死亡缠绕!秒英雄一极棒! 除此之外,恐惧魔王也可以适当的上场,不过需要地鬼或憎恶的配合,才能发挥到极至。 其他的,就是一些兵种间的配合,有天地双鬼的;有蜘蛛流的;有地鬼毁灭的;有蜘蛛毁灭的;更有强暴冰龙的。
    要知道,到了后期,不死族真的就是不死族了 蜘蛛流详解 只要是UD的玩家必定听说过蜘蛛流,这是一种历史悠久、流传甚广的战术,深受许多资深玩家及UD高手的喜爱,而象GOSTOP等顶级UD选手更是将蜘蛛流的优势发挥到了极至。
  而许多小鸟,刚刚上手的时候,可能有些朋友会对他们说,学UD要从学习蜘蛛流入手。  蜘蛛流看似简单易学,因为兵种相对单一,操作起来似乎比较容易,而实则不然,蜘蛛流的精髓在于蜘蛛舞,而蜘蛛舞和爆蜘蛛根本就是两个不同的概念,小鸟们用的所谓蜘蛛流,实际上完全是单纯地在爆蜘蛛。
  针对蜘蛛流的基础我写了这个贴子,小鸟们可以看看想想试着去实践,不对的地方还望前辈们指出。   (一)什么是蜘蛛流。 一般认为,所谓蜘蛛流,是以地穴恶魔(俗称蜘蛛)为主要战斗力量的一种不死族战术。
  根据英雄的选择,可以分为DK蜘蛛流、小强蜘蛛流、LICH蜘蛛流、中立英雄蜘蛛流等;而根据后期兵种的补充,又可以分为憎恶蜘蛛流、毁灭蜘蛛流、女妖蜘蛛流、骷髅蜘蛛流甚至阵容华丽的冰龙蜘蛛流等。   (二)蜘蛛流的特点。
   首先来看一下蜘蛛的能力: 训练费用——215黄金、40木材、3人口 攻击类型——穿刺 攻击方式——远程对地 地面攻击——平均28。5(39) 攻击间隔——2 射程——550 护甲类型——中甲0(6) 移动速度——中等(270) 生命——550 生命恢复——白天、荒芜之地 训练地点——地穴 训练时间——30秒 白天视野——140 晚上视野——80 需求——坟场 单位级别——3 通常情况下,蜘蛛流具有以下优点: 1、远程穿刺攻击。
    意味着当你可以打得到对方的肉搏部队时,他却打不到你。在游戏的初期阶段,即二本升级完成以前,蜘蛛拥有所有初级兵种当中最远的射程(550),NE弓箭手射程升级之前为500,火枪为400,猎头者为450。
  蜘蛛的游丝式攻击极利于打带跑,即使你掉头跑开,已经喷出的蜘蛛丝还是会跟随对方行进很长一段距离,这样在初期追杀红血敌人就不至于贸然深入敌阵从而避免了不必要的伤亡。   2、空军自动诱捕。
  非常实用的技能,无魔法消耗并自动施放,一直以来此技能是许多种族空军的噩梦,有些空军被拖拽到地面以后仍然可以进行攻击,有些则不能。 3、高攻击力。可以自己去查查,蜘蛛的攻击力是不是所有初级兵种当中最高的,初级兵种,即2本之前就可以建造的兵种,狂暴猎头者不算,它的狂暴需要2本以后才可以升级。
     4、单体蜘蛛具有钻地隐形技能,钻地同时迅速回血,此技能也可作为侦察用。 而蜘蛛流同时又存在以下缺点: 1、开局缓慢。开局不是一般的慢,简直是极其的慢,一旦碰上有些连门口的绿色CREEP点都懒得清就冲进你家狩猎农民的对手,蜘蛛流将打得很被动。
     2、造价昂贵、木材消耗量大。一分钱一分货,具有初级兵种当中最高攻击力的蜘蛛,其造价也是所有初级兵种中最为昂贵的,215金子,40木头,3人口。所以蜘蛛流要求有3只小狗采木,2只的话也不能说完全不够,就是2本以后造建筑和升级技能的时候会十分紧张,而如果铁了心要打冰龙蜘蛛流,那么后期采木则需要4只小狗,当然在有地精实验室的地图上,买一台伐木机比多少狗都管用。
     3、对阵型要求极其严格。这就是为什么许多已经脱离菜鸟阶段的高水平玩家仍然说自己用不好蜘蛛流的原因,至于具体的内容我会在下面讲。 (三)蜘蛛流的战术流程。
   一、蜘蛛流的开局。 蜘蛛流开局的标志是坟场放下的时间极早,所以如果早期你在对方家里侦察到祭坛晚而坟场早,那么这个对手十有八九是要用蜘蛛流的打法。  蜘蛛流的通常建筑顺序为:基地训练一侍僧,三个侍僧采集黄金,食尸鬼伐木,选中一个侍僧,先后建造地穴与坟场,第一个侍僧训练完成以后,立即开始训练第二个,中间无需停顿,第二个侍僧训练完成后2秒左右,金子即有150,木头的数量一般情况下也应该足够,如果金子不够的话那是你手太慢,立刻建造通灵塔,需要注意的是,坟场要建造在靠近树木的地方,而第一个通灵塔尽量建造在靠外围的地方,这是因为蜘蛛流开局缓慢,一旦被骚扰则十分被动,而这个塔建造完成以后要升级为冰塔,虽然升级要花钱,不过如果在这点小钱上吝啬的话很可能后期要追悔莫及——前提是你撑得到后期的话。
    地穴一旦建造完成,立即训练一个食尸鬼,通常,按照上面的建造顺序,地穴建造完成时,金子至少有90-100,如果没到,那还是你手太慢……资源一旦允许,尽快放下祭坛、第二个通灵塔和商店。
  开局时两个食尸鬼采木就可以了,这个食尸鬼训练结束时,坟场基本上建造完成,开始训练蜘蛛,一般情况下,英雄走出祭坛时,可以训练出2只蜘蛛,然后英雄可以带着两只蜘蛛出门MF,开局完成。  此后,家里升级2级主基、补一个通灵塔,最好也能补一只狗伐木。
   而根据首发英雄和主战英雄的不同,各种蜘蛛流的开局也存在着微小的差异: 1、DK蜘蛛流。 如前面所说,蜘蛛流开局十分缓慢。多数情况下,蜘蛛流的首发英雄为DK,主要由于蜘蛛造价昂贵(不象HU步兵,过渡期死就死了),在初期,UD是死不起蜘蛛的,所以需要DK的缠绕,中后期由于需要采用打带跑的办法,就要求蜘蛛有较高的移动速度,也需要仰仗DK的光环。
    DK出门之前要买一根巫术妖棍,不要吝惜这点钱,不然你真的会后悔,初期UD是死不起蜘蛛的,DK所有的魔法都需要用来给蜘蛛补血,而DK的魔法有限,UD初期又没有任何补魔力的措施,如果没有骷髅的存在,中立生物无疑会攻击蜘蛛或DK,DK可以给蜘蛛补血,而没人可以给DK补血,所以为DK购买一个巫术妖棍是十分必要的。
     2、小强蜘蛛流。 由于蜘蛛流开局极其缓慢,所以初期兵力相对较弱,一旦碰上初期进攻性极强的对手,或是双方近点,很可能没等撑到成型就被压制住了,而地穴领主(俗称小强)的召唤腐尸甲虫技能可以在初期有效地弥补兵力上的不足,5只甲虫,2个蜘蛛,若干骷髅以及一个肉盾型的小强(也许该叫大强……),在初期已经算是规模还不错的部队了。
    不过地穴领主移动速度缓慢,而且初期万一碰上死追着你的蜘蛛打的对手,你就只能眼看着蜘蛛被杀而束手无策,不象DK可以补血,从而使对方对蜘蛛的攻击无效化,浪费对方的攻击时间。
   3、LICH蜘蛛流。 极为罕见的一种以LICH作为首发英雄的蜘蛛流,通常见于同族大战,非同族战的情况下,使用这种打法的人,或是思路怪异的高手,或是不会玩的菜鸟,或是对LICH有着某种偏执喜爱的狂热分子比如在下我。
    LICH初期血虽少,不过由于其为远程英雄,所以不太容易被围杀。而根据LICH升级点数分配的不同又可分为两个支流,第一种是升NOVA和冰甲,中甲的蜘蛛流惧怕的是近战兵种,而冰甲如设为自动施放,则会施放在正在被攻击的目标身上,这样在理论上所有攻击蜘蛛的近战兵种都将受到减速作用,效果参考人族女巫缓慢术;第二种是升NOVA和黑暗祭礼,通常这种升级方式的LICH初期会买一个骷髅棒,没魔就吃骷髅,而骷髅如果召唤时间已经很长,与其等它自己散架不如吃了补魔,虽然LICH对于蜘蛛的血量没有支援,不过通过不断地吃骷髅可以保证多放许多个NOVA从而大大提升MF速度,而被人追击时也可以利用减速从容逃跑,到后期三英雄人手一根骷髅棍的时候LICH基本上就可以想吃就吃了,一个无限魔的LICH是极为恐怖的。
     4、中立英雄蜘蛛流。 许多首发英雄之所以受到玩家青睐,是由于其具有召唤技能,可以很好地弥补初期兵力的不足,如ORC先知、HU大法师等,而1。17中酒馆的增加,许多种族则又出现了首发中立英雄的打法,而其中尤以兽王和炎魔为最。
  不过针对不死来说,由于不死玩家习惯了用DK的缠绕为己方英雄补血,所以经常还是选择首发本族英雄。  实际上有多少个英雄就能产生多少种打法,而酒馆中具有两位不死族的中立英雄——黑暗游侠和深渊领主。
  黑暗游侠首发的话,第一技能可以考虑选择黑暗之箭,召唤骷髅来弥补初期兵力的不足,操作上需要注点意,当敌人只剩最后一点血量的时候,控制蜘蛛攻击其他单位,而将濒死的单位留给黑暗游侠。  深渊领主首发的效果则不是很好,可以考虑作为次发及三发英雄。
  恐惧魔王没有提,因为使用他的情况相对较少。 二、蜘蛛流的中期战斗。 由于蜘蛛造价昂贵,前期需要拼着老命去对它们进行保护,而中期,加血车出现以后这样的情况可以得到些许缓解,蜘蛛流必出加血车(其实无论什么流都是必出加血车……)、必升蛛网、必出DK,必升邪恶光环——你可以选择不用DK首发,但是不能没有DK,这是给小鸟的教程,小鸟们切记,在你成为高手之前不要妄图去标新立异,而如果已是高手,可以置这个贴子不理,钻地可升可不升,推荐升,虽然会耽误一点点时间,花费75的金子和木头,不过这个升级是十分值得的,说不定什么时候你就需要利用这个技能来保命,法师部队,有钱则出,没钱则省,不过多数情况下我们UD是没钱的…… 而打中期的蜘蛛流,必须严格注意以下几点: 1、齐射——时刻保持以多打少。
     远程兵种最为有效的攻击方式就是齐射,齐射可以在最短的时间内对一个单位造成最大程度上的伤害,甚至杀死这个单位。要知道,战场上的敌人,杀一个就少一个,哪怕你极其神勇就是不齐射,把所有兵的血都打掉一半,它们打你还是和满血兵打你一样的疼,多杀一个单位,就少受一份伤害。
     在齐射时有一些东西需要注意。首先,尽可能齐射血最少的单位,前面说了,多杀一个单位,就少受一份伤害,而我们要受到更少的伤害就需要杀得快,无疑,血最少的单位最容易被杀,同样道理,尽可能不要去齐射山岭巨人和憎恶这种肉盾型单位,要杀死这样的单位耗时极长,在这样长的时间内,你的部队将受到对方的额外打击,他等于牺牲一个肉盾而无需其它代价就白白地攻击你;其次,尽可能齐射最靠前的单位,这一点比前一点要重要,当一个红血单位距离你很远,而满血单位距离你较近时,不要冲进敌人的阵型去杀那个红血的单位,蜘蛛流对阵型要求极其严格,这一点我会在下面说;再次,不要贸然去齐射对方的英雄,尤其是当他们携带着血瓶N个、无敌N个、传送棒、保存棒、群补卷轴等物品,或者有治疗型英雄存在的时候,攻击他们无疑将浪费你的大部分攻击力,跟攻击山岭和憎恶没什么区别;最后,当敌人逃跑时,尽量攻击法师部队,法师部队通常血量很少,而且对作战有很大的帮助,也会给你带来许多麻烦,不过正面交战时法师部队一般都在阵型的最后,这个时候千万不要试图去先杀法师——你也许可能全歼对方的法师部队,不过也肯定会为此付出相应的代价。
     还有一点需要注意,即齐射时尽量按A键而不是鼠标的右键。我反复强调过蜘蛛流对阵型要求极其严格,如果用右键进行点击,看似省事,实则极为危险,一旦你点击的那个单位移动了位置,或者死亡,你的鼠标点到了另一个单位身上,比如,不幸点到了目标巨大的山岭或胖子……这还不算最不幸的,万一点到空地,你所有的蜘蛛将头也不回地冲进敌阵……而按A键的话,即使A错了,最多也就A到空地,不至于造成太悲惨的后果,还有就是按A键会比按右键提前0。
    2秒进入攻击状态,如果小鸟们还没有养成A键攻击的习惯,从现在开始就要注意培养了。 2、HIT AND RUN——打带跑。 以ORC为例,通常ORC中期会带大量步兵,少量飞龙或狼骑,准备出法师或已经出了零星法师,多数情况为萨满,妄图升三本,升嗜血。
    而你则有十个左右的蜘蛛,双英雄,双车子(一台补血一台补魔)。蜘蛛属于远程攻击单位,远程对近战,最大的优势就是——当你可以攻击到他的时候,他却攻击不到你,尤其是象蜘蛛这种游丝攻击,或弓箭手的箭矢攻击,在下达攻击指令的瞬间,并不会对敌人造成任何的伤害,游丝或箭矢需要前行一段距离,这个时间内,你的远程部队可以后退,退到安全的距离之后,马上继续进行下一次攻击,永远让对方疲于奔命,永远让他们碰不到你,如此循环下去,在理论上,可以让你的远程单位一直攻击对方的近战单位,而敌人的近战单位始终无法对你造成任何的伤害——而高手打菜鸟的话确实也可以做到这一点(别看着我,我只会嘴上说,纸上谈兵厉害而已),小鸟们可以看看他们的录象,具有悟性的小鸟马上就会发现,原来在高手的操作下,其实蜘蛛是会跳舞的——没错,这种操作就被称为跳舞,星际时代,可能有些玩家见到过神族的龙骑舞和虫族的刺蛇舞,那就是死亡之舞的雏形,及至发展到现在的WARCRAFT时代,出现了小鹿舞、蜘蛛舞等类型的死亡之舞,而看过蜘蛛舞录象的小鸟,也许很快就会对自己那单纯爆蜘蛛的所谓“蜘蛛流”感到自惭形秽。
     既然蜘蛛流的精髓即为蜘蛛舞,而蜘蛛舞的基础又是打带跑,那么就要求使用者既要会打,又要会跑。使用蜘蛛流的人需要具备两种勇气,一种就是当自己的攻击正处于上风时,要有逃跑的勇气;另一种就是在逃跑的途中,面对追来的敌人,要有回头的勇气。
   不要问一些诸如“反正都要再回过头来打,当初何必跑呢?”这样的傻问题,有些细心的小鸟在看录象时可能会发现,有的高手,齐射某个步兵,已经将其打至红血,只差一点点就要死掉的时候,他却撤退了;或者本来自己的兵力比对方要多,却回城了……类似这样的现象可能会让许多的小鸟百思不得其解。
    坐下来细细分析一下,当全体蜘蛛都在点射一个步兵的时候,这个步兵应该很快就会变成红血,这个时候你千万不要追,如果你的英雄有足够的魔法,可以使用霜星或死亡缠绕结果这个步兵,如果没有就算了,千万不可以死追。
  为什么不可以死追?只要对方具有一般的操作水平,不是一个不会玩的小白,他一定会试图将这个步兵向后拉,以逃出你的射程,而当你攻击敌人的时候,前面说了,你远程他近战,当你攻击他的时候,他却攻击不到你,他能傻站在那里等你打?一定会向你这边冲,而这时候你就必须跑了,以和他保持距离,千万不可以零距离接触,如果为了追那么一个红血的步兵,你必定会冲向他那边,而他也正冲向你这边……后果……不堪设想!你愚蠢的举动恰恰缩短了和对方的距离,加快了和对方的接触。
    如果因为那么一个红血单位而杀红了眼冲进敌阵——要知道近战单位打远程单位一般都有攻击加成打得格外疼——那你还不如暴狗和对方一拼,反正都是零距离。 而当你学会了不去恋战,该跑就跑的时候,还需要知道不能一味地跑,不然这游戏就不叫打仗,而叫赛跑了。
  当你和他的距离渐渐拉远——蜘蛛有DK的邪恶光环跑起来绝对比步兵快——如果他不关阵形,肯定追不上你,如果关了,必定有冲在最前头急不可待要身先士卒的壮士(没关也会有),这个时候我们应该成人之美,既然他非要杀身成仁,就让他求仁得仁,不要犹豫,回过头来齐射他,不一定非要持续攻击到他死为止,看双方的距离快拉近了立刻跑,就和上面说的一样。
    一个红血的兵,只要不是傻瓜在操作,通常不会让他冲在前锋了而一定会拉下火线,或是直接送回家,而在作战时,一个不在战场上的士兵,记住——和死了没区别。 就这样,越来越多的步兵被我们打成红血,拉下火线,到全部的步兵都成了红血时,打他们就跟打一队农民没什么不同了。
    当然,这些都是仅仅在理论上成立的,实际上的操作能要做成这样的话你就可以去参加WEG了,就算不能,也可以在BN上打出个50级。虽然,小鸟们也许一辈子都不可能达到这样的成就,不过至少可以距离这样的程度越来越近,哪怕在HF上开个裁判场子听到别人说“这人的蜘蛛用的真好”,心里也挺舒服的嘛。
     3、扇型阵——蜘蛛流的王道。 扇型阵是一切远程兵种的攻击王道,而射程越长的兵种,这个优势越明显。当远程兵种摆开扇型阵的时候,敌人能做的只有两个选择,或者掉头逃跑,或者冲破阵型。
  通常稍微会玩一点的人都会选择冲破阵型,尤其是ORC采用加速卷冲蜘蛛阵的气势简直就是恐怖。  而扇型阵不是想摆就摆得开的,它需要开阔的地形,所谓扇型阵其实只是一种理想的模型,实战中等你摆开了基本上敌人也已经冲过来了,所以小鸟们只要让自己的阵型接近扇型,保证所有的蜘蛛都在做有效地攻击,而不是无目的地爬来爬去就可以了。
  另外,如同前面所说,尽量和敌人保持距离,不要太近,尽量让敌人只能追逐你,而不能攻击你,也不要太远,不要让敌人离开你的射程。  当双方距离为零时,即近身混战时,实际上蜘蛛流的阵型就已被冲破,甚至冲垮,可以看到有些高手,明明兵力多于对方,但因为阵型不佳而当机立断使用回城,小鸟们可能不理解,一个回城要300多块,实际上对高手来说,阵型被冲垮的代价,何止300多块,轻则元气大伤,重则全军覆没。
    要记住,阵型一垮,你早晚要回城——难不成你想拿远程兵和近战兵比肉搏能力?与其死了N个兵以后再回城,不如开始就回,减少损失,保存实力。 4、蜘蛛流的灵魂——英雄的走位。
   有些小鸟,喜欢让所有的部队跟随英雄奔向前方,多数时候,身为近战英雄的DK是一羊当先,首当其冲,不用说也死得最快。  没有了DK,也就没有了邪恶光环,而没有光环的蜘蛛爬行速度之慢是有目共睹的,DK一死,LICH和小强等英雄的小命也难以保住。
  前面说了,当所有蜘蛛都集中攻击一个单位的时候会排成扇型阵,所以当你那个一羊当先的DK发现自己已经自身难保欲抽身而退的时候,会发现退路被肥硕的蜘蛛们堵了个严严实实,于是可怜的小鸟们,DK一次又一次被自己人活活堵死。
    实际上这是由于英雄走位不好造成的,近战英雄,无论是DK还是小强,尽量不要站在扇型的中心点,而应该位于扇型的边缘地带,可以进攻,可以撤退。前期,DK要和蜘蛛们编为一队,方便补血,而后期尽量不要这样做,受攻击的蜘蛛后撤,实在不行就钻地,而DK的魔——前面说了,可能没等你齐射死一个单位,对方就要冲进你的阵型——留下C红血的敌人。
    远程英雄,如LICH,千万不可冲出扇型,通常远程英雄移动速度较慢(虎妞之类除外),很可能进去了就再也出不来……在有些录象中可以看到,DK身上除了一个回城卷,什么也没有,而且血总处于红不红黄不黄的状态,就没见绿过,不过极为神奇的是,他左躲右闪就是不死。
  毕竟敌人不是傻瓜,看到你打着打着掉头了,他不想上钩,不过如果有一个红血的DK,这个诱惑就太大了……而人类,天生就是容易被诱惑的……如果他不肯追你而掉头撤退,那么你就去追他吧。  当然,拿DK做饵需要极高水平的操作,如果操作不过关,最好还是带几个血瓶或者无敌。
   三、蜘蛛流的后期战斗。 纯蜘蛛流拖到战斗的后期,是极其吃亏的,许多终极兵种和法师兵种,到了后期都会对蜘蛛流造成严重的克制,毕竟没有万能的纯兵种,和所有战术一样,蜘蛛流需要配合其他兵种才可能在后期发挥它的威力。
     而根据后期兵种的搭配情况,后期的蜘蛛流可能出现以下分支: 1、憎恶蜘蛛流。蜘蛛流有一半以上后期要走上这条路。远程兵种最为惧怕的就是大量的肉搏兵种,而有时候升了狂暴的狗群或开了加速的步兵和狼骑,疯狂地向你奔来的时候,任凭你有一手多么漂亮的操作,阵型也难保不被冲垮,这个时候,我们则需要——肉盾。
    肉盾,顾名思义,浑身是肉,还可以当盾,还有比胖子更合适的兵种吗?就算对方操作极好,有意识地让他的肉搏兵种不去攻击肉盾,但肉盾的存在或多或少会对肉搏兵种对蜘蛛阵型的冲击减到最低程度。
  试想一下,通常情况下,肉搏兵种需要A对方身后的地面,而这样一A,必然攻击到肉盾,为了避免这种情况的发生,必须手动控制肉搏部队,攻击自己最想攻击的兵种,操作差一点的人也许会用整个一队狗攻击一只蜘蛛,而必然有一些狗因为没有供它攻击的位置而不做任何攻击不停地跑来跑去,操作好一点的人也许会在屏幕上三只两只地画圈,控制它们做攻击,不过这样做极为牵扯精力,容易令他顾此失彼,忽略对其他兵种的控制。
    憎恶作为不死族的肉盾,虽然不如山岭巨人的皮糙肉厚,不过其受到攻击以后可以由DK补充血量,理论上可以比山岭巨人活得更久,即使操作差一点,有个肉盾也总是好的。 2、毁灭蜘蛛流。
  许多刚刚入门的小鸟认为毁灭者不如冰龙好用,而实际上,看看重大赛事的录象就可以知道,很少有哪个高手后期会出冰龙的,而双屠宰场出毁灭的却不在少数。  毁灭者的攻击力不高,没有魔的毁灭者是什么,用过的都知道,充其量只能吓唬人玩;而满魔的毁灭者又是什么,挨过它打的人也都知道……冰龙虽然攻击力奇高,不过造价昂贵,你要非说冰龙跟毁灭价格差不多我也没什么办法,需要建造埋骨地,占7个人口,容易被变羊、残废、TT双杀等魔法变成废龙一条,甚至成为对手的大量经验——一条冰龙经验可不少,而毁灭者属于魔免单位,本身具有驱散技能,移动速度快,血也不算少,往往是高手的最爱。
    蜘蛛惧怕状态魔法,以打带跑著称的蜘蛛流,哪怕有一个蜘蛛被女巫减了速,被鸟德吹上天,也是相当郁闷的事。哪怕你不怎么会用毁灭者,最好也进行这项升级,一旦发现法师群,或雕象没魔了,再变不迟。
   3、冰龙蜘蛛流。毁誉参半的一种战术,有人说强,有人说弱。总的来说,冰龙蜘蛛流确有它强的地方,不过,所有过强的战术必有软肋,不然这种战术岂不成了无敌战术,你用我用大家用,其他人还玩什么?所以针对冰龙蜘蛛流的软肋,有人说它弱。
    冰龙蜘蛛流强在冰龙攻击巨高,附带减速效果,一般情况下,队伍里只要有两条冰龙,就足以给对方造成极大的心理压力,当然你要是运气好捡到两根幻象棒,那么铺天盖地的冰龙很可能让没有升级驱散能力的对手立刻产生GG的想法。
  而此战术对操作要求极高,为什么这么说?操作好的人,少死一个蜘蛛就省下一笔小钱,少死两只蜘蛛,就省出来一条冰龙,而如果操作太差,中期蜘蛛就死了不少,补还来不及拿什么钱出冰龙?别告诉我你干脆不补蜘蛛直攀冰龙,那么只要对手不是菜的可以,早在你第一条龙出来以前就把你基地端掉了。
    埋骨地和冰龙建造时间极长,且需要牺牲深渊,牺牲深渊要2本就起,三本再起就太耽误时间了,而2本升级完成之时恰是最缺钱的时候……总之这种战术的可行性小鸟们可以看着办,有点类似赌博,运气好的话即使处于劣势也可以翻盘,运气不好的话本来有优势的结果为了出龙贻误战机导致全盘皆输也不是没有可能的。
     4、女妖蜘蛛流。极为少见的一种战术,有时也搭配亡灵巫师,如果见你的对手用,那么赶快找他的分矿,同时自己开一个分矿,没分矿他不可能采用这种打法,UD缺钱,地球人都知道。
  至于女妖的实用性我个人认为比较高,最低也是有要比没有好,诅咒33%的击空概率确实好用,理论上把对方的军队数降到了实际数量的1/3,而反魔法盾无论是给英雄加还是肉盾加或者给蜘蛛加都是不错的选择,也可以有效克制敌人后期可能建造的终级兵种。
    不过说回来还是那个问题,资源不允许。UD多为单矿到底,即使侥幸开出双矿,也很难正常运转,在这样的经济条件下想出法师部队并且进行升级就难上加难。还是那句话,操作好的人,少死一个兵,就省出一笔钱,UD的钱就只能从操作里省,你选择了UD,就等于选择了贫穷。
   综上所述,蜘蛛流的基础知识和基本要领就这么多,不过这些都还只是基础中的基础,真正要练好这种打法十分艰难,不是纸上谈兵这么容易的。  不过,虽然纸上谈兵没有什么实际意义,还是写了这个贴子献给UD的小鸟们,希望所有UD的小鸟都可以早日学会飞翔,学会跳舞。
   基本蜘蛛流是新手很好用的战术了 不过还是希望你多多练习 只用掌握其他更多的战术才能更加了解对手 取得胜利 大多数魔兽玩家,无论是不是使用不死族,几乎都听说过“天地双鬼”这个战术,这是由Cherry。
    Lucifer首创,与蜘蛛流齐名的不死族战术,尤其在对抗暗夜精灵方面效果极为显著,然而其对于操作的高要求,却使得许多小鸟们在盲目模仿高手的过程中屡屡受创,针对这个战术的基础我写了这篇贴子,希望对不死小鸟们有些许的。