他一个月时还抬可现在-不知是他脖子有问题还是说月份还不到?

我儿子12周,但俯卧时不抬头,他一个月时还抬可现在----,不知是他脖子有问题还是说月份还不到?我儿子12周,俯卧时不抬头,他一个多月时我们给他练习,他还很好的抬,可现在怎么也不抬。有医生建议给他做个脑部片子,可我们怕对他有影响不想做。所以我想问问这种情况是不是属于不正常,还是等再大一点他就可以了。我很着急,请您帮助我。谢谢!

全部回答

我建议你还是等到孩子六个月的时候看一看再说!我的孩子三个月的时候头喜欢往后仰,拍了CT,结果没事,白白让孩子受辐射!再说你的孩子还小即使有事医生也不敢进行什么样的治疗,但你一定要给孩子做锻炼按麽,一定坚持!等到六个月的时候,看看他会不会靠坐,翻身,拿玩具!不迟!

我觉得问题不大,到孩子发育到那个程度以后,自然会抬头了。不必太紧张,顺其自然,否则孩子会受到更多罪的,你说呢?

要查血钙,是不是软骨病?抬头是靠颈部的力量,和大脑无关,颈部肌无力,骨骼缺钙,会走吗?站呢?还是到儿童医院查查,看专家怎么说。