借款利息

8月份的时候向别的公司借了10万元,利息没有作帐务处理,只作分录借:银行存款,贷:短期借款。我的利息该如何作分录

全部回答

  按照借款 合同规定的利率和结息期作会计处理,一般都是按季度结息: 1、如果是按季度结息并付息: 借:财务费用——利息支出 贷:银行存款或现金 2、如果是按季度结息,年末付息: 季度结息(计算当季利息额)时: 借:财务费用——利息支出 贷:预提费用——借款利息(其他应付款也可以) 年末付息时: 借:预提费用——借款利息(其他应付款也可以) 贷:银行存款或现金 。

我的利息该如何作分录 借:财务费用-利息  贷:短期借款

3556608的分录错了 dr:财务费用 cr:银行存款 一般不需要预提,如果需要预提,可以这样: dr:财务费用 cr:预提费用 支付利息时 借:预提费用-借款利息 贷:银行存款或现金

我的利息该如何作分录 借:财务费用-利息 贷:预提费用-借款利息 支付利息时 借:预提费用-借款利息 贷:银行存款或现金