救命啊~我的红剑怎么办啊~

我今天换水了以后 它们就在鱼缸底下窝着怎么办?救命啊~~~~~~

全部回答

换次干净的水先,要在阳光下晒过的,然后观察下鱼身上有没有不正常的生理变化

    特征   体长12厘米。体似纺锤形。自然界中的原始种体色呈浅蓝绿色。雄鱼尾鳍下缘延伸出一针状鳍条。俗称剑尾,雌鱼无剑尾,剑尾鱼是水族箱中不可缺少的品种。通过人工育种,其体色更加丰富,有红、白、蓝色等。
  其代表鱼有红剑、青剑、白剑、黑鳍红剑、黑鳍白剑、鸳鸯剑等。     饲养特点   体强壮,易饲养,无论是弱酸性水或弱碱水都能适应。抗寒力较强。在20度的水温中生长良好,适宜饲养水温24~26度,其受惊后喜跳跃,弹跳力很强,为安全起见,最好在水族箱顶端加一盖板。
     繁殖特点   成年鱼一般7个月左右就可进行繁殖。  雄鱼体细长,尾鳍形成棒状的生殖器,尖端有剑状的交接器;雌鱼体短而肥,臀鳍扇形。营群居生活,繁殖水温20~28度时,数尾雄鱼追逐雌鱼,雌鱼卵在体内受精。
  临产前的雌鱼肛门处呈明显黑色胎斑,可将待产雌鱼捞入繁殖缸中,繁殖方法与孔雀鱼相似。因其体型较大,一般每隔30~50天产仔一次,个体大的雄鱼每胎可产仔鱼200余尾,刚出生的仔鱼躲在水草丛的叶片上。
    仔鱼生长到3个月时,雄鱼尾鳍下缘的剑尾开始发育。 。

快换水,下次买个水族箱.

把问题再说具体点好吗?明天我看了再回答你。