请问养鸟爱好者,点颏鸟的脚病如何方治。

全部回答

这是烂脚了,没经常清理鸟粪.先清洗鸟脚上的粪便(如果结块了可用水软化)然后看看脚上有没有黄颜色的痂(生黄),有的话用指甲或小刀弄掉,图上金霉素眼膏即可.以后几天把金霉素眼膏图在跳杠上一直到好. 养点颏鸟(红蓝灯)每天功课 笼底垫上一打和笼底一样大小报子.每天抽掉几张(每次1张), 喂小黄虫(小皮虫,黄颜色)数条.

主要是保持鸟笼清洁,因为点颏是食虫鸟,粪便比较稀,所以你要隔天打扫或是天天清扫,如果你是新手,我建议你先不要养点颏,养些好养的鸟,比如说黄雀什么的.叫的也不错(没有点颏好)如果很喜欢点颏,那你买本养鸟的书,推荐你买金盾出版社出版的家庭养鸟的书,那上面介绍的很全.