三线耳机插孔

  买的耳机上的插头都是三层金属。而线是4根。2根黄的。一根红的。一根蓝的。(分别是红黄一根,蓝黄一根,接2个耳机)拆开耳机看了下。一个耳机里是一根黄的一根红的。另一个里面是一跟黄的一根蓝的。我现在想把这4根线接到一个三线插孔上(就是从随身听录音机上拆下来的那种耳机插孔。

  )请问应该怎么接?谢谢。 补充一下。如果把插孔口朝下放。三个接线点是上面2个,下面1个呈三角形。把红黄2线接在上面2个点上。2个耳机都响。如果把黄或红接在下面那个点上,另一根接上面左边的点上,左边耳机响,或接右边是右边耳机响。去掉红黄线,把蓝黄线照着红黄线的接法一样效果也一样。

全部回答

耳机黄色线为公用地线.两根黄色线接在一起就可以了.这样也就是三根线了.把插孔口朝下放,最下面的点是"地".上面的两点分别是左,右声道. 具体做法是:两黄线接下面(插孔口朝下放)红,蓝接上面两点.注意.耳机线是漆包线,焊接前要用小刀把漆处理掉,不然会焊接不上.

不如你去电脑城之类的地方去找找有没有转接头卖,自己动手不太好。