英国一年的硕士学位我国承认吗?

英国一年的硕士学位我国承认吗?和英国两年的硕士学位有什么区别?

全部回答

  英国的授课型的硕士就是一年,我国当然承认了。这种硕士指MSc,MA,LLM等,当然也包括MBA课程。这种硕士课程在一年之内完成8-10科的必须课程,还有几门选修课程,最后还要有10000-15000字的论文。
    两年的是研究型的硕士,MPHIL(哲学硕士)MRes(研究硕士),这个硕士相对于普通一年硕士要更困难,这个是要在学校期间完成一定量的研究工作,再完成了硕士学位后,可以进一步申请博士。
  所以这个硕士俗称副博士。