对不守信的人是否要讲诚信?

全部回答

我认为讲吧!这样别人觉得你讲诚信,以后,他会相信你. 你对别人好,别人自然对你好.大家都是中国人,要互相帮助,我们的国家,才会更美好.更上一层楼呀!

天主教中讲“爱是无限宽容又有恩慈”,它教人的是对周围人的宽容,而“痛打落水狗”是指要消除掉的东西,害人的东西,比如毒害你的东西,比如要你命的东西就不谈宽容了,这要区分对象的,

诚信是做人的基本信念。 对什么人都要言之有信!

  楼上你好。   看到这个题目我就这样想,来到这里一看竟与你不谋而合。 其实这个问题每个人有各自不同的态度,不能一概而论。

这要看你的处世原则。 你如果是始终坚持诚信的人,即使他不守信用了,你依然会对他讲诚信; 你如果是讲究策略比较圆滑的人,那你就“以其人之道还至其人之身”好了。

敬而远之 如果在一个办公室里或者经常打交道,就来硬的,撕破脸皮说话。