贫困,苦难是人生的财富吗

全部回答

只能说经历过贫困和苦难的人对社会和人生的理解、认识与没有经历过的有所不同,无论是贫穷还是富裕的人都有各自的成长经历,这些经历才是人生最为宝贵的精神财富,是这些影响着每一个人的人性格、人生观、价值观。

某种程度来说应该是:虽然一个人在物质财富上,很贫乏,但是经过了困难、贫困,他的意志更加坚强,克服生活道路上的千难万阻,应该说更有毅力,对一个人来说暂短的困苦的磨练,是他成功的精神财富,是他一辈子用之不绝的财富。

如果你占胜了苦难和贫困,它就是你的财富;否则它只能是你的耻辱。

贫困和苦难对富人来说可能是财富,但对穷人来说永远是耻辱。 首先我得承认:贫困和苦难的确能够磨练人的意志,但千万别被这句话所误导!!!! 一些事业成功人士经常说:贫困和苦难是自己的人生财富。其实这只是他们的一种炫耀,想以此证明自己是多么的了不起,多么的与众不同而已。他们是决不想过那种贫困和苦难的日子。

对于日后有幸获得成功的人来说,贫穷苦难的经历或许是人生的财富,但这是极少数。 对于大多数人来说,贫穷苦难意味着一辈子无法翻身的包袱。

这绝对是人生的财富,看你是否把握住这个财富。贫苦,苦难可以磨练出一个人的意志,这才是人生最大的财富。