微波炉加热用什么容器比较好?

全部回答

    微波炉使用容器——玻璃容器 用微晶玻璃、硼硅酸玻璃、氧化钛结晶玻璃制成的容器,由于微波穿透性能好,物理化学性能稳定,耐高温达500摄氏度至1000摄氏度,故适合在微波炉中长时间加热使用。
   微波炉使用容器——陶瓷容器 耐热陶瓷可以在微波炉中长时间加热,而普通陶瓷容器只能短时间加热使用。  带有金、银装饰的陶瓷容器,不能用于微波炉加热,否则会擦出火花,损坏器具。
   微波炉使用容器——塑料容器 微波炉专用的塑料盒多为PP材质,PE塑料盒的耐高温性也很强,可达120℃。PET树脂及聚酯材料制成的塑料盒,耐高温达220℃以上,也是微波炉加热可以选用的容器。   微波炉使用容器——保鲜袋 标注有“可微波炉使用”字样的PE、PVDC保鲜袋,可用于短时间的微波炉加热。
  而PVC保鲜袋因可能含有苯环类的增塑剂,是不能用于微波炉加热或包装油脂类食物的。