经济法的合同法

   甲乙签订了一份大米买卖合同,甲为卖方,乙为买方,同时约定,甲将大米发货给丙,因为乙与丙签订了一方大米购销合同,乙为卖方,丙为买方。甲的所在地在A市,乙的所在地在B市,丙的所在地在C市。甲将大米发给丙后,要求丙支付运费若干,理由履行费用没有约定,丙不同意,为此引起纠纷。
  经查,甲发给丙的大米存在质量问题。 • 根据上述材料,回答: (1)本案中,合同履行地点应在哪里?为什么? (2)本案中,运费应由谁承担,为什么? (3)丙应向谁请求承担违约责任?为什么?。

全部回答

     (1)本案中,合同履行地点应在哪里?为什么? 本案中,合同的履行地应在丙处C市。因为甲乙在签合同时约定,由甲向丙发货,即交货地点在C市。所以,C市为履行地。 (2)本案中,运费应由谁承担,为什么? 运费应该看约定。
  没有明确约定的,应该由甲方承担。  因为交货地点是在C市,甲是履行义务的一方。 《合同法》第六十二条规定:“当事人就有关合同内容约定不明确,依照本法第六十一条(补充协议) 的规定仍不能确定的,适用下列规定:(六)履行费用的负担不明确的,由履行义务一方负担。
  ” (3)丙应向谁请求承担违约责任?为什么? 丙应当向乙请求承担违约责任。    因为甲和丙之间没有合同关系,甲是代乙履行义务。根据合同的相对性,甲应当向乙承担违约责任,丙也只能请求乙承担违约责任。
   《合同法》第六十四条:“当事人约定由债务人向第三人履行债务的,债务人未向第三人履行债务或者履行债务不符合约定,应当向债权人承担违约责任。”   。

  (1)本案中,合同履行地点应在哪里?为什么? :合同履行地点应在丙的所在地在C市。甲将大米发货至丙的所在地在C市并要求丙支付运费,说明交货地在C市,C市应该为履行地, (2)本案中,运费应由谁承担,为什么? :运费应由乙承担。

  因为甲是在替乙给丙发货。 (3)丙应向谁请求承担违约责任?为什么? :丙应向乙请求承担违约责任。因为丙与甲没有直接的合同关系,丙只能向乙主张合同违约责任,乙承担责任后再向甲追究违约责任。