王励勤、马林、王皓各得了多少次奥运会、世界杯、世锦赛的冠军?

乒乓

全部回答

  王励勤3届世界锦标赛冠军。。没世界杯与奥运冠军 马林4届世界杯冠军。。。没世界锦标赛与奥运会冠军 王皓只一个世界杯的冠军 目前现役中 国 男子没有人有奥运会冠军 历史上中 国 只有2位奥运会冠军。

  。 1988年。刘南奎(韩国) 1992年。老瓦(瑞典) 1996年。刘国梁(中 国) 2000年。孔令辉(中 国) 2004年。柳乘敏(韩国) 1988年乒乓球才进入奥运会。

王励勤,世锦赛3次单打,两次双打[与阎森],两次混双[与郭跃],四次团体冠军,奥运会男双冠军与阎森]. 马琳:四次世界杯单打冠军,世锦赛男双[与陈杞],混双[与王楠],四次团体冠军,奥运男双冠军[与陈杞]. 王皓:世锦赛男双[与孔令辉],三次团体冠军,世界杯单打冠军.

  王励勤是2000年奥运会的男双冠军,搭档是阎森;2001年世锦赛男单冠军、2005年和2007年世界赛冠军。2001年 2004年 2006年世锦赛团体冠军。另外和阎森搭档多次获得世锦赛和世界杯男双冠军。
   马琳是2004年奥运会男双冠军,搭档陈杞;但是遗憾的是他没有奥运会和世锦赛的单打冠军,只有双打的世锦赛冠军。另外是团体世锦赛的冠军得主,多次世界杯男子单打冠军。 王皓是世界杯冠军,没有世锦赛和奥运会单打冠军。
  同样也是世锦赛冠体冠军得主。 。