柔韧性

请问各位老师,我,男性.快四十岁了.想练习一下柔韧性,请问还能行吗?我曾经练了将近两个月,每天先跑步,再压腿,没练开.请问怎么办? 另外 ,其他部分的柔韧性怎么练习?请尽量说具体一些.我是菜鸟,请不要见笑.先谢谢了!

全部回答

    朋友你好, 现在您的这个年龄段练习柔韧是有点 挑战性 原因:韧带是有一定的粘滞性的,年龄越大肌肉韧带的粘滞性就会越大的而且还与身体和环境的温度有相当大的关系!要有达到一定的温度才能更快的拉开! 练前进行准备活动如:跑步,打球,等就是为了让身体的各关节的韧带充分活动,让脏腑的血液充分循环到全身,加快新陈代谢,从而进一步为你的身体进行其他的活动做好充分的准备,包括柔韧练习。
     韧带的拉伸与遗传有相当大的关系,但与后天的影响也十分密切,只有坚持,加上科学的练习,才能让你的韧带的拉伸保持好! 结合你的情况,我给你提的建议就是坚持,因为现在你的意识有强大的主导作用,只有这样,从而不在对韧带的拉伸一筹莫展,让你轻松的打好韧带基础! 加油!我相信你一定能行的! 。

水滴石穿,绳锯木断。

可以。需要合理合法的练习。 一种方法就是传统的抻筋压腿方法。压腿耗腿踢腿等等。 另一种是通过放松来实现,个人理解,筋骨是松开的,而不是压抻开的:)

两个月太少了,几岁的小孩在这个时间内都不见得能练好。何况是你。 但你先跑步活动开,再练是正确的。最好是跑完步,再吊一下,把脊椎拉开,效果更好。

好难了,韧带定性了骨骼固定了,你 慢慢来应该可以啊 ~~