青岛积分落户政策是怎样的?

全部回答

    据了解,《细则》的发布是为了贯彻落实今年1月份出台的《青岛市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》。今后,凡符合积分落户条件、各项指标累计达100分以上的,可申请参加积分排名,由人社部门审核、排名、公示后,根据市发改委确定的年度积分落户指标总量签发落户卡。
   由市人社局会同市发改委、公安、教育、国土等部门制定的《细则》,以综合评价、量化标准、公开透明、程序规范为原则,旨在综合评价引进人员素质及社会贡献,通过积分指标体系进行量化赋分,使部分达不到户籍准入条件的人才通过这一渠道在我市落户,解除他们的后顾之忧,进一步优化我市人才引进软环境。
     据介绍,积分落户适用于具有高中以上学历,在本市城区和新区有合法固定住所,持本市有效的《山东省居住证》满3年,在本市城区和新区就业创业并按规定缴纳社会保险满3年,无犯罪记录,申请将户口迁入我市城区和新区的人员。
  其中,根据《青岛市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》,城区指市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区(不含青岛红岛经济区)和青岛经济技术开发区,新区指黄岛区(不含青岛经济技术开发区)和青岛红岛经济区。