“镜像”是什么?

全部回答

  镜像就是把您经常需要用的光盘通过镜像软件或是虚拟光区软件制作成。iso文件储存在硬盘上,这。iso文件就是镜像文件 当您需要使用这个软件时,您不再需要将光盘插入光区中,只须在这个。
  iso文件上右键选择“插入虚拟光区”就能够直接运行您所需要的内容了 镜像的功能就是使您的光区不再饱受残害`~ 比如您要玩一个很大的光盘版的游戏时,经常性的读取物理光区可能会导致光区寿命下降,但是使用镜像后,您再运行游戏时,系统直接从硬盘中读取所需要的文件,将非常有利于保持光区的寿命。

以上的朋友们说得真不错。

我的理解是 给自己的系统做一面镜子,在出现毛病的时后可以照原来的样子改正过来

哦,是这么回事呀。

就是和原文件(站点、网站等)相同但位置不同的文件(站点、网站等),可以提供多镜像快速下载某一文件. 绝对正确

照过镜子没?就是按这种原理,把光盘或软盘中的内容做成一个文件,放在硬盘中,再利用虚拟软件来把这个文件装载到虚拟光驱或磁盘中,这样,就可以脱离光盘或软件来进行操作了.