女儿最近喜欢这样说话

女儿17个月了。8个月时开始叫“爸爸”,1周岁才会叫“妈妈”(以前教她叫“妈妈”,她总是叫“爸爸”),15个月开始学说话——听不懂她说什么。现在妈妈叫她在电话里说1,她马上就说2,叫说来,她就说4。。。叫她说爸,她却说“奶奶”,又接着说一些##·¥¥#·%的话请问医生,孩子这么大都是这样的吗?

全部回答

是滴呀,开始教她叫妈妈,那时发音还不完整,而爸爸是最好发音的.. 开始学说话听不懂,那是他自创的语言。如果有一对双胞胎,他们在一起就会嘀嘀咕咕,说完还会哈哈大笑的.. 叫她在电话里说1,她马上就说2,说明已经会习惯思维了,知道1后面又是2.. 孩子这么大都是这样..