隔着玻璃窗晒太阳可以补钙吗

全部回答

人体中的维生素D只能在紫外线的照射下才能形成,维生素D可以促进体内钙的吸收。玻璃能有效地阻隔紫外线的穿透,所以隔着玻璃窗晒太阳是接受不到紫外线照射的,对人体对钙的吸收不利。要有效地接受紫外线,到户外活动去吧。如果怕风大寒冷,可选择避风向阳的地点晒太阳。

玻璃能有效地阻隔紫外线的穿透,维生素D可以促进体内钙的吸收,人体中的维生素D只能在紫外线的照射下才能形成,所以隔着玻璃窗晒太阳不能补钙。

晒太阳其实是增加维生素D。。但是。你看看现在周围的环境和全球变暖的情况出现。。当你在晒太阳的时候。。吸收紫外线比你吸收维生素D还要多。。。 隔着玻璃是不能直接吸收维生素D的。都被玻璃挡住了,怎么可以吸收呢。相反,会增加你吸收紫外线的数量。。所以建议别晒太多的太阳。。想吸收维生素最好吃点其他东西。或者是吃营养素。。

不可能 晒太阳只是对皮肤好 和补钙扯的太远了