为什么铸铁的井盖换成水泥的?

为什么铸铁的井盖换成水泥的? 有些雨水井盖换成水泥的却经不起汽车压,一压就向下弯了.

全部回答

因为铸铁材料的井盖可以回收再利用变成钱,所以铸铁的井盖有人偷;而水泥的(里面也应该有钢筋)虽然里面也有钢筋,但把钢筋剥离出来很费劲,没有什么回收价值,没有人偷,所以就把铸铁的换成水泥的了。

这是中国人智慧的结晶。

水泥的没人偷

  水泥的不卖钱

铸铁的井盖小偷要偷,换成水泥的小偷不偷了.

80年的时候我看见过街上有53年铸造的井盖,现在要还那样铸造厂怎么生存? 如果灯泡厂用国家规定的气体做灯泡,3年都不坏,那灯泡厂怎么生存?所以等外气体占领市场,接着冶金玻璃等行业都带动了灯泡厂也活了废品站也多了, 浪费拉动经济增长也是一个办法,偷盗也一样,拉动科研,生产,公安-----就业市场火了。不偷那掺了,大家吃什么? 所以不在于你做什么,是看你怎么认识。