请问主板的北桥芯片发热大会影响CPU的性能和温度吗?

请问主板的北桥芯片发热大会影响CPU的性能和温度吗北桥芯片发热大会造成CPU温度也高吗?北桥芯片发热大会造成性能问题吗?

全部回答

会的. 北桥温度上升后,会带动CPU的温度上升的, CPU会自动保护自己,采用降低频率的方式,甚至是停机来保护自己,免予被烧毁!!!!!!!!!!

    北桥散热不大,主要是南桥! 1。目前北桥芯片的散热上通常采用两种方式:一是大散热片被动散热,一是风扇加小散热片,采用这样散热方式的厂商很多。北桥芯片的集成程度相对于CPU而言简单很多,运行频率也不高,晶体体积也比CPU稍大,裸芯封装。
  理论上的耐热程度要比CPU高。  主板在出厂前都要在高温实验室做老化测试。保证在极端的温度下不出现问题。 一般来说,耐热性比较好。这样,通过加装大型散热片同时有CPU风扇的侧风。
  在主板供电稳定,系统频率稳定的情况下,不会出现过热问题。大型散热片无疑给CPU散热器空间造成了压力,大型的北桥的散热片,很容易和大型或者形状不规范的CPU散热器发生硬性兼容问题,导致CPU散热器无法安装。
     2。现在的南桥芯片集成的功能已经越来越多,支持USB,IDE,SATA RAID,甚至音频处理DSP,硬件防火墙等等,高的集成度引发的高发热问题也不容小觑。为南桥加装散热片,已经成为颇为流行的做法。
  有的甚至加装了风扇进行主动散热 。