婴儿问题

我的宝宝刚出生半个月,这几天呼吸很困难,因为两个鼻子都有鼻屎堵着,要怎么样才能帮他去除那些东西?

全部回答

    1。如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,动作要快要轻。 2。用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,取出后再用干棉条把鼻屎粘出来。
   3。拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。   4。晚上在开空调的房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。
   信息来自:淘宝店:百合小屋(上海店),店主:实惠店铺888 的个人空间。

我的经验:给宝宝洗脸时往鼻孔里点少许清水或奶液,那样的化鼻屎就会软化,他一喘气就会出来了,注意一下,出来时把它拿末就行了