北大西洋和北太平洋栖息着哪些小型鳕鱼物种属?

北大西洋和北太平洋栖息着哪些小型鳕物种属?

全部回答

    北大西洋和北太平洋还栖息着许多经济价 值不太明显的小型鳕鱼物种属。细长臀鳕在大 西洋十分常见,数量众多,据说味道不错,但尚未对其进行大范围的捕捞。在丰年,长臀 鳕每年的产量为22000余吨,蓝鳕每年的产量 为708000吨。
  青鳕虽然经济价值较低,但却 常被制成新鲜或冷冻制品销往市场。  经济价值很高的绿青鳕与大西洋鳕鱼和黑线鳕十分相 似。在太平洋中,太平洋鳕鱼和阿拉斯加青鳕则是鳕鱼科中数量最多、最重要的物种,其中 太平洋鳕鱼如今已是大不列颠哥伦比亚拖网捕捞上来的主要底栖鱼类物种。
  加拿大和北太平 洋西部所采用的主要捕捞工具是拖网,有时也使用多钩长线、曳绳和手执钓丝。  太平洋鳕鱼 虽由许多具有不同行为模式的各异种群组成, 但其总体的生物特性还是与大西洋鳕鱼迥然不同。
  壁眼青鳕如今已是世界上最大的底栖鱼类 资源,它们在北太平洋有12个主要的分布点, 近年来其产量已超过670万吨。