电陶炉和电磁炉的区别有哪些呢?

全部回答

      本质区别:电磁炉使用的电磁场原理,是通过锅来产生一个涡流现象从而发热;而电陶炉呢使用的红外线技术,发热时候会产生红外线。   效果区别:电磁炉使用的间歇性加热方式,不能长时间保持固定的加热,而电陶炉可以均匀加热并且持续性加热。
  而且电磁炉烧水的时候,你感觉水翻滚要开了,但是其实没有达到100度,而电陶炉表面温度就很高,和明火的感觉是一样的。
       安全保健区别:电陶炉采用的就是无名火原理,使用中产生的红外线不仅对人无害,还会促进人体血液循环,提高免疫力;而电磁炉在使用中会产生电磁,多多少少会对人产生危害。