中国学生留学巴西签证难办吗?

中国学生留学巴西签证难办吗?费用高吗?

全部回答

      相对很多国家来说,巴西签证比较容易拿到。巴西是一个开放的国家,和中国的关系良好,因此中国留学生申请巴西签证的成功率相对较高。   巴西是目前世界上唯一把教育经费问题写入宪法的国家。
  早在1967年,巴西就在宪法中明确规定了其教育目标、教育经费及各级政府的责任与义务。  1988年修改的新宪法则给予教育更大的支持。这成为巴西教育的显著特点之一。   巴西大学本科一般为4年制,研究生为两年制,各大学都有自己的入学考试,一般私立大学较容易,但每月要交200--300美金的学费。
  公立大学入学考试较严格,但公立大学不收学费。   在物价方面,巴西与北京物价大致相当。  此外,由于两国的饮食差异,中国人爱吃的带鱼、黄花鱼以及各种动物内脏在当地都非常便宜。
  巴西地处热带、亚热带地区,各种蔬菜、水果品种多数量大。