缓解孕吐的食疗食谱怎样?

全部回答

    汤粥类   姜汁米汤   取生姜汁5~7滴,加入米汤内。   橙子煎   橙子1个,洗净,带皮切瓣,加一点蜂蜜,煎汤。   砂仁藕粉   砂仁1。
  5克,木香1克,一起研碎成面,加入藕粉、冰糖一起用开水冲泡即可。   西瓜汁   西瓜榨汁,有很好的止呕作用。     绿豆汤   绿豆50克,煎汤,感到不舒服时就喝一点。
     雪梨浆   大雪花梨1个,洗净去皮切成薄片,加水煮片刻,晾凉后,随时饮用。   蛋醋止呕汤   将2个鸡蛋磕入碗内,打散,加入糖5克、米醋50克,再搅匀。锅内加清水适量煮沸后,将蛋液倒入,煮沸即可。
       银耳羹   用温水将银耳泡发,加清水煮30分钟,加冰糖熬化,倒入水淀粉(注意水淀粉要稀一些,火关小,边加边搅拌,以免淀粉结块)熬片刻。将若干小碗洗净,擦干,抹上香油,放入切成片的红樱桃(或者黄桃片、草莓片、香蕉片、核桃仁、腰果等),然后倒入熬好的银耳汤,待晾凉后,放入冰箱,凝固成冻时即可食用。
       五仁粳米粥   粳米煮成稀粥,加芝麻、碎核桃仁、碎杏仁、碎花生仁、瓜子仁,加适量蜂蜜搅匀即可。 。