中小型规模化猪场主要有哪些经济技术指标?

全部回答

    具体如下:(1) 生产母猪繁殖指标。平均年产仔窝数2。0窝以上,平均每窝产仔猪头数11。0头以上,平均窝产活仔猪数10。0头以上,仔猪35日龄断奶,哺育率95%以上,每头母猪年产幼猪数19头以上。
  (2) 生长发育猪生长指标。35日龄断奶时体重达7。0千克以上, 70日龄保育期体重达22千克以上,育成率96%以上,体重22 ~ 90千克,生长肥育期平均日增重600克以上,达体重90千克曰龄不超过180天,肥育率98%以上,平均每头生产母猪年产商品肉猪18头以上。
      (3) 伺料报酬指标。商品肉猪从体重25~ 90千克每增重1 千克消耗饲料3。3千克以下;含全群(即含种公猪、种母猪以及后备公、母猪)等非直接生产猪群一起,商品肉猪每增长1千克直接消耗伺料4。
  0千克以下。(4) 综合评定指标。以商品肉猪出栏率来表达,综合评定不应小于160%。