我是信佛的人怎么去寻找女朋友呢?

请各位师兄给我指明道路,多谢多谢。

全部回答

百年修得同船渡,前年修得共枕眠.多行善,多积德,功到自然成.一切随缘.

    我觉得有宗教信仰的人绝大多数都比较消极。几乎把精神都寄托在所谓的来世的天国,几乎都没有想要轰轰烈烈干一番事业的心态,很是可惜!我觉得宗教唯一的价值是教人为善,这一点是很好的,但除此之外,大概再没别的什么价值了,反而是一种对世人消极消沉的误导。
   宗教存在的意义是什么?不就是探索生命的真谛吗?我觉得如果宗教真要能给人类福音的话,首先就不要死心塌地的相信某某神某某神的存在,而是观察研究和证实的态度(当然感悟也是重要的)、以批判的精神去面对宗教教义。
     关于一个问题,是不是真的有神这个问题,如果说有一个定论,是有还是没有。如果没有,为什么有这么多宗教门派呢?那么反过来说,有这么多宗教门派是不是就一定意味着有神的存在呢?还有,如果有的话,又是个什么样的神呢?是一个神还是多个神呢?这些问题是我们哲学界一直存在的争论问题。
    我觉得有神论者最好的托词是——神——无法用科学去证实。而无神论者,反过来又对有神论者报以无情的批判和挖苦讽刺,其中最典型的当属马克思。马说:“宗教是一种集体神经病。”到底是有神还是无神,一直是没有定论的问题,我们在此也无需去探讨。
   我们要探讨的是什么?是一种生存的价值和意义。  当然并不是说非得要干上惊天动地的事业才算活得有价值有意义,但起码要有自己生活的追求的目标,如果有能力,可以为社会做出自己一定的贡献;如果没能力也应该要选择一种自己觉得比较好的生活和生存方式,才不枉得世间走一回。
     我们反观一下多数的有神论者,花了许许多多的心血在“神”的身上,值得吗? 我们先假定有神,那么神希望我们为他做什么呢?难道希望我们为他愚忠愚效?希望我们为了他而碌碌无为?神胸襟宽广,难道我们不为他吃斋念佛,不为他每天每日“圣拜”,当我们的身体停止呼吸的时候,他就得把我们打下地狱吗?如果不会把我们打下地狱,那么我们只要做自己想做的活自己想活的不不就得了,干嘛还得去每天把神压在心里,不沉重吗?如果会的话,那么这样的神值得我们去信奉他吗?这样的神跟牛氓还有什么两样? 如果没有神的存在,那么可以用什么词来形容那些有神论者的思想和行为呢?除了愚蠢之外还是愚蠢,不是吗? 所以,人活着就该活出真实的自己,不要被一种摸不着看不见的东西左右,努力活出自己在现实世界的价值。

     首先请你分清楚信佛与修佛的概念。信佛只是信念的问题,无需受沙弥戒、比丘戒的约束,只是注意特别大的戒律就行如:杀戒,这只需善心,心里念佛、敬佛尽量供他。而修佛要求身心都要交给佛,要受佛戒,因此当然不能接近女色。
   您只是信佛完全可以结婚生子,只是为了两人的生活方面找一个信佛或不信佛的吧,如果信仰其他可能会发生矛盾,不信佛的可以在你的影响下有信佛的可能,你说呢。  在我国好几个少数民族中信佛率高达90% 以上,几乎全多结婚生子了,当然存在信仰不同问题,但是生活了几千年了挺好的吗,怕什么赶紧找吧,活得自在一点吧。
  信佛其实很简单处处善字当头,您善了您就是佛。这就是佛教的真谛。

仁兄真的信佛吗?佛教戒淫,是主张戒除邪淫,但决不是戒除人间真情。

顺缘则可 无为他念

  人的生命,或是业力,或是愿力使之然。 夫妻儿女本是债,无债不来。姻缘本是一种缘,不是你想要就要,你想不要就不要的,所以,婚姻,还是要随缘。 婚姻本是一种缘,随缘惜缘结善缘。 顺缘倒也罢了。
   逆缘呢? 身为佛教徒,要知道佛教的宗旨是:自觉觉他,自度度人。 要能够将“火坑”化“莲池”——这也正是佛菩萨的悲愿啊。 移风易俗,化导一方:这也正是菩萨道精神所在——共勉之!。