如何克制自己不玩,而去学习?

我经常上网,而不愿去看书。自己也很苦恼,这样下去我非完蛋不可。我想知道如何克制自己不去上网而好好的去看书去学习?

全部回答

    问一个问题: 玩 和 学习 矛盾么?答案是  玩 和 学习同样重要。所以你应该这样问,怎样协调好玩和学习的时间关系。不玩是不行的,玩也是一种学习,上网可以解除到最前瞻的咨询,可以和别人交流,有什么不好? 但是就像我所说的,玩和学习的时间协调才是最重要的。
   给自己几个小时专门的写作业学习的时间。  这个时间里,你可以到一个没有电脑的房间里学习。同时要告诉自己,这是学习时间,任何人不能剥夺,包括自己在内。就好像任何人不能剥夺玩的时间一样。
  必要的话可以请你的父母帮助你。 这几个小时是做给你自己的,不是做给别人看的,所以一定要很认真和努力。 当着几个小时结束的时候,或者你提前完成了作业和学习的任务的时候,剩下的时间,就是你玩的时候了。

    那个时候,玩得心安理得,玩个痛痛快快。 虽然说起来简单,但是具体做的时候最大的困难还是要  说服自己,好好利用那固定的学习时间。 我相信你一定能行!   。

呵,其实也不是很难啊! 只要你一踏进图书馆的门口,可能你就不会想着出来了. 一坐下去那更不得了,你会在那儿起码待上1小时以上吧,这是我的经验, 希望它有助于你. 因此在我想玩是是不会接触图书馆的~~

放自己一周假,痛痛快快的玩。然后坐下来思考,再看一些激励自己的书,你会发现读书其实也是一种快乐!

我也有同样问题,我们一起努力吧。来适应大学生活。

自己反省一下

找个好学习的女朋友,她要去图书馆看书,你一定也会陪她去看的。有个好榜样,相信你也能坐得住的。