请问

奶瓶消毒器,奶瓶怎么存放?就盖上盖子吗?消毒器里的蒸汽水擦干就可以了吗?

全部回答

奶瓶用完后先用清水洗干净,打开瓶盖倒立放在消毒柜里,用时用干净的毛巾把外面的蒸汽擦干即可使用

我有个简单的办法 消毒好了以后用保鲜盒装起来放冰箱里冻上 拿出来直接用就可以

    一,婴儿奶具的消毒和调奶方法--妈咪宝贝 宝宝护理知识堂 现在有很多宝宝在用奶瓶,只是不知妈妈们会不会正确的给奶瓶消毒,会不会调奶。 一、奶具消毒前必须洗净。
  奶瓶、奶嘴、瓶盖应先分别洗净残留在上面的奶渍,然后用洗洁精刷洗,再用清水冲洗! 二、家庭中最简易的消毒方法是将奶具放入沸水中煮开10分钟,冷却后取出使用。   三、配奶前成人必须先洗手。
  即便洗过手,在配奶过程中也要注意不要用手接触奶瓶内部和奶嘴,以免污染。 四、配奶时先在瓶中倒入适量的50-60摄氏度的温开水(有的奶瓶刻度不准,第一次在使用前可用量杯测量一下误差,以后再用心中就有数了),然后再加入适量的奶粉。
    轻轻地摇动奶瓶,直到奶粉全部溶解即可! 五、未吃完的奶不可保留在奶瓶中下次再喂。因为在婴儿吸吮的过程中,瓶中的奶已被污染,放置几个小时后细菌可以呈几何倍数的增长,以至于达到让孩子致病的程度。
  剩一点奶怎末办?既不可勉强让孩子喝掉,又不可放置下一顿,心疼的话就由大人把它喝掉,实在不想喝就把它倒掉吧!下一次配奶时,你是否会不照搬书本就可以结合自己宝宝的食量按需求配置成功了呢?如果做到了这一点,就说明你是真正学会给自己的宝宝配奶了! 那末,最后如何洗涤奶瓶呢?可以将奶具冲洗后放置到热肥皂水中,彻底洗过;又或者,用奶瓶刷擦洗奶瓶内面,洗掉全部奶渍;用盐擦拭奶嘴的里面,可清除任何奶渍;或用自来水彻底的冲洗奶瓶、奶嘴及其他有关的器皿! 二,奶瓶消毒器 使用方法: 准备工作:使用前,先将透明盖、奶嘴蓝、奶瓶架、圆筒、奶瓶、奶嘴及其配件清洗干净,以确保消毒效果更理想。
     组件安装: 1。先将底座放在一水平的位置,切勿倾斜,加100毫升纯净水在盛水盘中,加水时水杯不得离盛水盘太高(请按图指示加水)。 2。把圆筒放在底座上,水平放置,然后依次将奶瓶架、奶瓶、奶嘴蓝、奶嘴及配件放入圆筒内,最后把透明盖盖上,务必盖严以确保消毒效果。
    (奶瓶和奶嘴口向下存放) 3。按电源标准接入电源,如下图所示(电源标准见“技术参数”)。 4。使用操作:请在盛水盘内加100毫升的纯净水,不确保能以高温蒸汽持续消毒15分钟以上。
  消毒时一定要把清洗好的奶瓶和奶嘴等其它婴儿用具,口向下放置,然后再消毒。  用可旋转夹方便的取出消毒好的奶瓶及其附件,请按以下步骤操作:打开盖子旋转奶嘴篮,使上方的扇形口对准你想取的奶瓶,调整可旋转夹头的角度取出要使用的然后盖上盖子,保留其它消毒好的奶瓶及其附件在圆筒内以备下次使用时仍然干净卫生。

奶瓶需要定期用煮沸的水进行消毒。具体方法:将水用火煮开,将奶瓶、奶嘴及其他配物依次放入水中,煮的时间不可过长,只需两三分钟即可。对于质量较差的奶瓶,用开水烫一下即可,否则容易坏。 每次喂完宝宝,还要用专用的奶瓶刷,将奶瓶、奶嘴里外彻底清洗干净。然后再用洁净的沙布盖在奶瓶上。