我要重新刷墙,家装高手请指点

我家是02年底刮的大白,现在看上去还可以,有个别地方有点黑,我想重新刷一下乳胶漆,大白不弄掉可以吗?直接刷得刷几遍,我的房子是60多平米,得用多少乳胶漆,什么品牌的好,我的要求只要环保就好. 我是东北的,冬天可以刷吗,我家的暖气很好.大家帮我作个预算吧.

全部回答

  02年底刷的房子,现在应该问题不大,你可以做一个小实验,把一块毛巾沾湿,然后在门后等不起眼的地方的墙面沾一沾,如果有墙皮掉下来,那就不行了,说明表层的涂料已经粉化了,反之就没有问题,就可以直接刷了。
  。 60多是什么面积呢,如果是建筑面积,需要5L底漆2桶,5L面漆3桶。如果是套内面积需要5L底漆2桶,5L面漆4桶。。 冬天可以刷,刷的时候要注意不要开窗,会把墙面吹坏冻坏,刷完后第二天开窗通风直至入住。

    你好! 很高兴参与这个问题的讨论,因为有代表性。 解决这问题的焦点看原有的基础是否完好。你不妨做个试验1。看是否有不规则龟斑纹2。用砂纸打几下是否掉粉。3。泡点水看是否起糊。
  如上述方法检查完好,基本说明原大白基本可用。 施工要点:用200目砂纸整个打一遍,局部裂汶处理。   推荐涂料1。立邦M600,价格19元/升。左右。遮盖力特强,经济,用量在20-25升左右。
   2。多乐土五合一二代价格价格在45元/升。遮盖力强,能覆盖细微裂纹,耐擦洗等。 但愿我的回答能给你帮助!。

像你这样的房子,直接刷不行,要铲掉基层。别的楼上的已经说明了

2-3编,立邦 家乐士啦,便宜点的菊花啊什么的。1000元左右,看你用什么颜色,深色的贵点。你屋多小平方和刷多小没关系,主要是看你刷的面积,应该是30-40平米1桶10升的。哥牌子不一样。可以到各专卖店问问。刷乳胶送天刷没问题。