怎么做营销的策划书?

怎么做营销的策划书? 1.进行市场细分,选定目标市场和设计定位 2.结合营销4P组合(产品、价格、促销、渠道)对一部动画片进行营销策划 营销策划书要怎么做呀?急呀~~~

全部回答

    你好: 给你找份营销策划书范文,你参考一下: 市场营销策划书大纲范文---营养保健品(口服液) 1。 执行概要和要领 采用“xxx口服液”作为商标和品名,厂名为“AAA食品厂”;每疗程定价为300元(产品的成本毛利率为200%);采用地毯式轰炸的全方位促销手段;“xxx口服液”将于2004年10月1日前投放市场,目标市场为武汉市。
     2。 目前营销状况 (1) 市场状况:保健品市场发展快,规模大,但竞争激烈,起伏大;“广告开路”是营养保健品营销的重要特点;市场价格普遍偏高,流通企业利润较大;最近两年保健品市场出现了较大的滑坡。
   (2) 产品状况:各类营养保健品有几百种,有进补养生类,人体平衡类,清除垃圾类,菌群平衡类等等。  销路稍好的品种每盒价格在30-40元,零售价与出厂价的差额一般在30%;;包装多采用玻璃瓶或PVC。
   (3) 竞争状况:竞争激烈,起伏大,经常出现“各领风骚两三年”的情况。 (4) 分销状况:销售渠道主要是商店,药店(在医院,只有获得药证字号者才能进 入)。   (5) 宏观环境状况:消费者收入水平提高,工作压力较大,对保健品有较大需求。
   3。 SWOT和问题分析 优势: 本集团有雄厚的经济势力;有较强的技术势力;集团最高领导高度重视并确定了极为优惠的政策。 劣势:该产品为“食字号”保健品,只能在商店,药店销售而不能进入医院;生产许可证至今尚未办好;集团传统产品为禽兽药品。
     机会:保健品市场发展快,市场容量大,对南昌地区熟悉。 威胁:保健品市场竞争激烈,起伏大。 综上所述,应当首先抓紧办好生产许可证,利用本集团的资金技术优势,在自己熟悉的南昌地区采取全方位的促销和分销手段,确定区别于传统产品的商标/品名/厂名,以最强的竞争力迅速占领尽可能多的本地市场份额。
    突出纯天然绿色食品的特色,占领尽可能多的“食字号”市场份额。 4。 目标 财务目标: 略 营销目标:成本毛利率达到200%。 5。
   营销战略: 目标市场:武汉市 定位:“食字号” 纯天然绿色保健品 产品线:“xxx口服液”(后期再生产“yy胶囊”,“zz含片”) 价格:略高于竞争品牌(其中部分用于希望工程) 分销:商店,药店 销售队伍:成立“xxx武汉销售中心”(9月10日前运转) 服务:设立用户跟踪卡 广告:电台,电视,报纸,广告牌等 促销:千人大赠送 R&D:开发新品 市场调研:知己知彼,百战不殆。
     6。 行动方案 8月,办理好生产许可证,并开始前期广告运作,产品试生产,千人大赠送。 9月10日前,成立“xxx武汉销售中心”。 9月,开始地毯式轰炸的全方位促销手段,“千人大赠送”用户反馈报告公布,批量生产。
   10月1日,产品投放市场并同时举办“希望工程”公益活动。   7。 预计的损益表 8。 控制:首先必须办理好生产许可证。 。