羊肉

羊肉有什么好处和坏处呢?

全部回答

    食疗作用 羊肉全身上下都是宝,不同的羊的部位有不同的功效,吃羊肉的时候可以选择适合自己需要的羊肉菜式来吃,这样可以起到对症下药的食疗作用。 1。羊肉的功效:益气补虚、温中暖下、壮筋骨、厚肠胃,主要用于疲劳体虚、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛、中虚反胃等。
   2。  羊皮的功效:有养颜、护肤的作用。 3。羊血的功效:有止血、祛淤的作用,可用于血虚、产后下血不止、大便出血等。 4。羊骨的功效:强筋骨。用于脾弱肾虚、腰膝酸软、筋骨疼痛等。
   5。羊心的功效:补心、舒郁,用于治心胸不舒、失眠等。 6。羊肝的功效:补肝、明目、益血,疗肝风虚热,用于血虚萎黄、目暗昏花、青光眼等。   7。羊肚的功效:补虚损、健脾胃,用于食欲不振、糖尿病、尿频等。
   8。羊腰(肾)的功效:补肾虚,耳聋阴弱,壮阳益胃、止小便,主治虚损盗汗,用于肾虚劳损、腰膝酸软等。 9。羊胎的功效:滋阴养颜,尤其对女性有良好的驻颜美容效果。 10。羊脑的功效:祛风、安神,补脑,对风寒入脑、头疼久不愈等有作用,用于神经衰弱、头痛眩晕等。
     以上是羊肉的"利"。至于"弊",没有特殊的"弊"当然了。"美味不可多得",吃多了也会增加体内的胆固醇。适可而止就不会有坏处的。

吃二两就好.吃二斤就完了。

什么东西都搭配着吃,不要总吃一样。或者什么好就总吃什么。什么东西都有两面性。

    吃羊肉有什么好处:寒冬腊月里正是吃羊肉的最佳季节。在冬季,人体的阳气潜藏于体内,所以身体容易出现手足冰冷,气血循环不良的情况。按中医的说法,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,所以冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。
     羊肉的吃法很多,爆、炒、烤、烧、酱、涮等等不一而足。不过因为它有一股令人不快的膻味,而受到一部分人的冷落。我建议您在烹调羊肉时,可以加入适量的料酒和生姜,这样不仅可以去膻气,还能保持羊肉原有的风味。
   吃羊肉有什么坏处:当然,羊肉虽好也不是人人皆宜。  比如,发热的病人、腹泻的病人和体内有积热的人就最好不要食用。 羊肉属于甘温大热之物,过多食用会加重一些病的病情。
  另外,羊肉中的蛋白质和脂肪大量摄入后,肝脏有病的人不能全部有效地完成氧化、分解、吸收等工作,导致病情加重。 。