起诉离婚还是先起诉他重婚再离婚好

丈夫在外生有一子,现在外面的女人又怀孕了,作为妻子,现在实在无法忍受,请教律师:是不是可以先起诉他重婚,然后再起诉离婚?构成重婚罪的条件是什么?起诉需要什么具体证据?法律对重婚是怎么判决的(怎么惩罚)?判决之后多久可以起诉离婚?

全部回答

     简单地回答你以下两个问题: 1、他是否达到重婚犯罪? 本案中,如果你的丈夫已经和那个女的结婚或以夫妻关系公开生活,那就构成了重婚犯罪。如果他们仅仅是私下的同居,就是生了N个孩子也未必构成重婚。
   2、重婚、离婚如何操作? 取决于你自己所要达到的目的。如果你顾及孩子、面子以及过去的感情,而只想达到离婚和分得合理财产的目的,建议你以不追究他的刑事责任为条件,和他协议离婚。  条件是男方必须满足你的某某合理的要求。
  如果可以协商一致,就放过他算了。 如果他不同意你的条件,或者你就是想求个公道或者心里平衡即就是要他坐牢,那就先告他重婚,追究他的刑事责任。回过头来再和他离婚。 。

    重婚罪是刑事案,离婚是民事案,应该是两个不同性质的案件,但刑法中有刑事附带民事和刑事自诉案都是可以刑事民事一并审理的,所以离婚和重婚可一起起诉。 重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。
  重婚罪包括两种重婚行为,一种是“有配偶而重婚”,是指已经结婚的人,在婚姻关系存续期间,又与他人结婚。  第二种是“明知他人有配偶而与之结婚”,是指没有配偶的人,明知他人有配偶而仍然与之结婚。
  需要指出的是,对于第二种重婚行为,“明知”是重婚罪的罪与非罪的重要界限。如果行为人是蒙受欺骗,不知道对方已有配偶而与之结婚的,则不构成本罪。本条所规定的“结婚”,既包括骗取合法手续登记结婚,又包括虽未登记结婚,但以夫妻名义共同生活的。
    有配偶而又结婚,或者是明知他人有配偶而与之结婚的,无论是骗取合法手续登记结婚,还是未登记结婚,只要以夫妻名义共同生活的,均构成重婚罪。 确认重婚要有被控人有配偶而又与他人结婚的证据或对外公开发夫妻相称的证据。
   对犯重婚罪,处二年以下有期徒刑或者拘役。

    构成重婚的两种情况:1、登记重婚,2、事实重婚。 事实重婚就是指有配偶而与他人以夫妻名义长期稳定的共同同居生活,同围的人也认为其系夫妻关系的。 可以起诉“重婚”附带民事诉讼“离婚”而一并解决。
   民事部分:根据婚姻法的规定其有重婚情节的,无过错方可以要求赔偿。     刑事处罚为:刑法第二百五十八条规定有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
   在外投资借的钱应当看投资是其个人经营还是家庭共同经营,其经营收入是否用于家庭共同生活,如果是共同经营或者其收入用于家庭生活,那么应当认定共同债务,以共同财产清偿,不足以清偿的,应当由双方共同偿还。