爸爸不让15岁的妹妹读书了怎么办?

  我现在北京打工,前几天在给家里打电话的时候才知道妹妹辍学了,问妹妹,她说爸爸不让她去了,爸爸说她学习不好也没什么出息,说和我一样上个普通大专在北京也就挣个不到700元钱,打几年工还不够学费钱呢!况且家里也没有钱她还是个女孩,上学也没什么用。 可妹妹才上初一啊,我听到这句话都不知道该说些什么了,爸爸是家里的权力他说什么几呼我和妈妈妹妹都得听,其实家里虽然是困难可供一个中学的学生也用不了多少钱,家里也是一直很拮据,可能是我的年龄的关系家里可能暂钱给我办婚事有关,可我怎么说也没有什么用。
  我该怎么办啊?我不想让妹妹成为一个没有东西的人,真的,请大家给我一个好一点的建议,我已经实在是没有办法了。 我不可能把爸爸说服,也不可能在农村求助所为的法律的援助。大家想想法律到这时候能给家庭解决问题吗?我可能为了让妹妹上学而把家里的主要劳动力一家之主爸爸推向法律吗? 有的人可能怀疑我,可我的钱也得租房吃饭啊,北京的工作也不是那么好找的,何况北京找什么工作都要有经验的,向我们刚毕业的哪有经验啊! 介着公司的方便在新浪里面向大家求助一下有没有能给我出个更好一点的点子能让妹妹读完中学。
   谢谢了。

全部回答

    要妹妹能再上学起关键性的人物有二个,一个是你妹妹,一个是你爸。只有当你妹妹有很强烈的求学愿望时,她才会为自己的未来努力,她才会竭力去争取自己受教育的权利。如果连当事人都可有可无,那么要让你妹妹再上学真的很难了。
  所以你一定要说服你妹妹,给她讲道理,激起她的求学欲,让她勇敢一点,坚强一点,一定要不屈不饶地向爸爸争取上学的权利。  你爸爸不让你妹上学很大程度上是因为你妹学习不好,没什么出息,如果你妹成绩很好,你爸可能就会让她去考大学,谋个好前程。
  所以,一定要让你妹懂得读书学习的重要性,并下决心今后能好好学习,让你爸另眼相看。激起你妹的求学欲可能有一定的难度,但只能靠你的努力和你妹的造化了。  另一面,就是要说服你爸,你说你爸是无法说服的,其实人心都是肉长的,虽然你爸在家里很权威,但所谓虎毒不食子,再狠的人也爱自己的子女,你爸主要主观上认为你妹读书不好,没出息,又是女孩子家家,如果你能让他相信,你妹下决心努力学习了,现在投入一点成本,以后会有大收益的,你妹的一生可能就改变了,你妹能够考上大学并能找一份好工作的,他就舍得下本了,毕竟目前你妹的读书成本并不高。
     要想出什么办法让你爸爸一下子改变想法是不可能的,靠法律手段也有点不合情理,毕竟都是自家人,所以关键要靠你和妹妹的努力,去说服你爸,所谓只要功夫深,铁棒磨成针,有的事看起来很难,一点转机也没有,但你努力着,它其实在慢慢的改变,只要你再加把力,你就能克服困难,让事情向你希望的方向发展。

你爸爸不让你妹妹读书,你自己赚钱给她读,你是打工的人应该知道工作的辛苦和知识的重要性,所以自己省点花让你妹妹从新回到学堂,让她知道读书机会的来之不易,好好的读书。

的确像你这样的问题还真不少 对如这样的问题就得用法律来处理 你去看一下未成年人保护法 再看一下教育法 你就知道了

郁闷,老封建,老古董,现在唯一的办法就是做通你爸爸的思想工作,让他冲破世俗的封建观念,担起女儿9年义务教育的责任,否则误了女儿的一生,想要作通你爸爸固执的观念,只有请一些可信的有权威性的长辈等去劝说,对于你爸爸这样的人,要注意方式方法,否则,事得其反!

让你们家比较有受人敬重的亲戚长辈劝说你父亲。 再想办法借钱。

   你可以跟你妹妹商量一下,你问她现在还想不想读书?先了解她的想法,然后在问你爸爸为什么确定你妹妹读书将来会没有出息?告诉你爸爸不可以一棍子打死你妹妹将来没出息,要你妹妹给你爸爸一个承诺,好好读书,不再贪玩了!你也可以跟你爸爸说些名人名事,一个人不可以没文化,就算没有一个好的大学读但总比没读大学好。
  难道要你妹妹低头做人吗?别人问起来,你妹妹也不好过,你可以去问你妈妈,要你妈妈跟你爸爸说一下!如果不行,把你的亲人叫来一起跟你爸爸说。毕竟是一家人,法律只会让你的家人生疏!。