制图中什么叫构造线

CAD中什么叫构造线、基线、连续、引线?我不是学的制图,但现在想学一点,大家有什么比较好的建议?

全部回答

构造线是指在CAD绘图时XLINE 创建无限长的线,一般用来作辅助的线,以方便绘图. 至于你所说的基线和连续是指:基线标注或连续标注 基线标注是自同一基线处测量的多个标注。 连续标注是首尾相连的多个标注。 引线,顾名思义,就是你要特别说明某一处或某个点时所写文字或标注时文字或标注下面所指引的线,在CAD中引线的命令是QLEADER.

例如做建筑图时,可以用构造线做墙体中线,再根据墙厚来画墙体啊。 可以用来对齐实际间隔很远的两个东西啊。 可以整体统筹布局,用构造线划分后再作图。 方便的话问下其他CAD高手吧,我说的几个只是自己摸索的用途,各人习惯不同,也许你不用构造也会很方便呢。