为什么鸟笼上要盖黑布呢?

为什么笼上要盖黑布呢?

全部回答

1.遮住光线,2.可以防鸟惊撞,3.还可起到防寒、防风的作用。 另:画眉、百灵、云雀等必须使用笼罩。

没有什么科学的依据,都是人们的自我言谈话语,说盖黑布好,大家都盖黑布了,但是也有人喜欢盖块兰布,我还看到过有的老者还给鸟笼蒙上一块小花布,另外盖一块黑布也是一种从众行为,一看大伙都如此,他也就如此了。

早晨起来遛鸟的人都用黑色或蓝色的布罩上笼子。为的是让鸟儿叫得欢。不知楼主发现没有,除了夜猫子,一般的鸟一到了晚上就都像傻子一样,不动也不叫。大多数鸟都是夜盲的。而天一亮,它们就会马上兴奋起来,如果您留心就会发现,天刚亮的时候都是鸟叫得最欢的时候。所以遛鸟者会以布罩笼,这样也是为了最大限度地利用鸟儿的“爆发能量”吧,呵呵

用蓝布、黑布或深灰色布缝制的布套(绣眼鸟用浅色布),罩在笼子外面,1.遮住光线,2.可以防鸟惊撞,3.还可起到防寒、防风的作用。

你睡觉为什么要盖被子,它就为什么要盖黑布

1.遮住光线,2.可以防鸟惊撞,3.还可起到防寒、防风的作用。