家庭做烤全鸡的做法??

全部回答

    有两种做法 1、小鸡一只,大小要和烤箱相适合(我这次用的鸡只有1斤重)。剁掉鸡爪,开膛洗净、沥干。 2、用盐将鸡的内外都擦一遍,然后放一大小合适的盆中,加上料酒(白葡萄酒更好)、姜汁、蒜末、花椒粉、黑胡椒粉、柠檬汁、生抽、丁香、八角、紫苏末、迷迭香末、干辣椒……爱放什么放什么吧。
    然后盖上盖子,放冰箱腌一晚上,第二天把鸡翻个面,再腌半天左右。 烧烤: 3、拿出腌好的鸡,在鸡的肚子里填上葱结、洋葱、姜片、以及你喜欢的素菜(我本来想放香菇的,结果发现香菇一个也不剩了,只好加了些土豆) 4、用牙签把鸡的肚子“缝”起来,在转轴上穿好(注意下鸡的重心哦,否则转起来速度会不均匀)。
    在翅尖、腿尖上包上铝箔纸。 5、在鸡上刷上腌汁,然后就可以放进烤箱啦。 5、175度烤20分钟,然后拿出来刷上烧烤酱,再放进烤箱,150度继续烤,烤到差不多(用竹签戳戳看,没有血水只有油水就算可以了),然后拿出来刷上蜂蜜再烤5分钟,就OK啦~ 原料:全鸡(要2公斤以下的,最好是散养的草鸡)、柠檬、橄榄、面粉、丁香草、各色调料 做法:全鸡先搓一遍植物油和盐,使劲搓使鸡皮入味。
    把丁香草(没有买几粒丁香籽混合一些茴香)碾碎,再碾至少2头大蒜的蒜泥与之混合,加1茶杯白葡萄酒,充分搅拌后将这些汁液也全部搓在全鸡上。用开水将整只柠檬煮熟(开锅后5分钟就可以了),捞出柠檬趁热塞在鸡肚子里,同时将橄榄去核切片,同时塞在内膛里。
  和呛面1公斤,擀成1公分厚度的面饼,把鸡放在上面,把剩下的腌料都撒在鸡上,然后用这个面饼把鸡包裹起来并且捏死接缝,将鸡密封住。  把这个上烤盘进微波炉,用烧烤档240度温度烤30分钟,然后端出来在面胎上刷一点植物油(仅仅润湿就可以了),继续用180度温度烘烤90分钟。
   注意:有烤炉的诸位就不用最后的工序了,直接用高温240度档烤2小时就可以了。柠檬一定要煮熟,这样烤鸡时才可以更加入味并且容易烤透,因为鸡的内部也有热的物体。  。