热能与动力工程专业的本科生想考研

热能与动力工程的本科生想考研,但不知道哪所大学这个专业强?最有发展前途?我是哈工大(威海)的,方向是(能源与环境方向)。希望有高手介绍一些国内大学本专业的研究生招生情况,以及考研过程中应该注意的问题。 还有,报考清华,北大等一流大学的研究生初试成绩要求是不是很高??高到何种程度??复试的时候对非本校的本科生是不是有歧视??歧视有多严重?? 问题很多很杂,希望给于解答,万分感谢!!100分送上!

全部回答

西安交大的热能与动力工程比较强。 另外,不存在你讲的所谓歧视的问题。

哈工大本身就已经很不错了 如果想报考更为一流的大学,研究生初试笔试成绩必须达到350的水准 复试不会有歧视 祝你好运!!!